Показать сообщение отдельно
- 18.07.2012 - 04:17
49-Петруха >
Ты чо, правда, не знаешь, зачем России понадобилось Чечню придавить?
Тады расскажу. В 1990-м восставшый чеченский норот повыбрасывал из окон ВС ЧИАССР народных тадепутов. Русских стали выгонять из республики и убивать. 14-летний сопляк мог ни с того ни с сего разрядить "калаш" в *опу проезжавшего "жигуля". БТР мог проехать сквозь автобус, вайнахи там или русские - никого не волновало. Туда потянулись преступники со всего б. СССР. Туда бежали захватчики заложников в школах.
Так было до 1994. Потом началась первая чеченская.
В 1996 - Хасавюртовский мир, ваххабиты со всего мира. Следишь за мыселью?
Головы бретанцких анжынеров, Масюк, поход на Дагестан. Путен, старик Кадыров, восстановление республики, тишина.
Теперь - РЮО.
Чокнутый фашист Гамс лишил автономию государственности. Упразднил республику. Но ещё со времен меньшевисткой независимости (правительство Ноя Жордания) южные осетины знали, чем кончается независимость Грузии. Ещё в 1919 независимые грузинцы жгли села Южной Осетии.
Так произошло и при Гамсе. Танки на высотках вокруг Цхинвала, обстрелы города, массовые убийства (т.н. Зарская трагедия - залезь в Вики, узнаешь много нового), война, победа в 1992, 2 референдума о присоединении к РФ. Миротворческая операция в РЮО была самой успешной не на просторах СНГ - в мире. Миротворцам платили гроши, они ходили поддатые и без оружия. Грузины свободно заезжали в РЮО, осетины ездили в гости в Грузию, и всех это устраивало.
При этом осетины не ассоциировали себя с Грузией и не собирались получать грузинские паспорта. Но имели право получить гражданство РФ.
Пока не пришёл т. Саакашвили. И потянулось - обстрелы, провокации, взрывы - до 2008.
Вкурил разницу?
Кстате, насчёт признания. РЮО и РА кое-кто все-таки признал. А вот ТРК - никто. Ну и есть вопросы по Тайваню, таварищь.