Показать сообщение отдельно
- 17.07.2012 - 16:35
108-Злобный >
Злобный, вы не такой злобный, как ваш ник :)
> Неужели так сложно понять, что без жесткого контроля органов СССР просто обязан был развалиться под двумя факторами - первый это дети партэлиты, избалованые красивой жизнью и красивыми картинками посещаемого ими забугорья и второй - огромной массой населения, живущего на минимальном наборе что был в магазинах?
По первому фактору можно частично согласиться с вами в том плане, что в СССР была пятая колонна, которая имела свойство, как и во всём мире, упорно лезть в верхи и делать свои чёрные дела.
Но до начала-середины 80-х не эта колонна определяла основной путь развития СССР – ведический, т. е. прогрессивного развития страны с повышением уровня жизни народа по возможностям каждого периода жизни Советского Союза. Вспомните, сколько людей из партаппарата убрал Горбачев, чтобы поставить “своих” – как минимум половину, ту часть аппарата, которая и вела страну к социализму, на которой и держалось наше социально справедливое государство, возникшее за многие века капиталистического угнетения народа.
Горбачёв-Гарбер: «Всё, что я сделал с Советским Союзом, я сделал во имя нашего Бога Моисея».
По второму фактору, приведённому вами здесь, можно напомнить вам, что СССР был тем стержнем, на котором держалась вся система социализма (до 1945 года это была единственная социалистическая страна), против которой был агрессивно настроен весь западный, и не только, капиталистический (паразитический) мир, желавший задушить социализм, ибо соцстрой показывал всем трудящимся в мире, как можно жить без паразитической надставки-верхушки. Соответственно, большАя доля экономики работала на защиту нашей страны, а уровень народа повышался по мере роста экономики, появления средств для производства ТНП (товаров народного потребления). Тут было, как говорится, “не до жиру, быть бы живу”. Вот на этих трудностях нашей страны и “играют” те, кого называют либерами (как внутри России, так и вне её), которые и способствовали, мягко говоря, появлению этих трудностей.
Много ваших постов сводятся к тому, что СССР развалился сам из-за внутренних причин. Это ложь. Вот вам пару примеров того, что это грязное дело запада и его прихвостней, которые непрерывно, в течение веков, ведут неспровоцированную войну против Руси, России, СССР:
Бжезинский: «Мы уничтожили Советский Союз, уничтожим и Россию. Шансов у вас нет никаких».
Доклад "железной леди" М.Тэтчер - "Как мы разрушали СССР"
"Советский Союз - это страна, представлявшая серьезную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её в сущности не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием. Я имею в виду угрозу экономическую."
Ну, и в сотый раз, для самых незамечающих эту ссылку:
Роль США в уничтожении нашей Родины
Вот вам и “сам развалился” СССР – ложь это всё.