Показать сообщение отдельно
Гость
- 17.07.2012 - 13:15
"этот налог, наряду со многими другими, был наложен после войны по решению Сталина. каждый колхозный двор должен был сдавать определённое количество мяса, молока, шкур животных, яиц - и это независимо от наличия в хозяйстве скота и кур. нету - покупай на рынке и сдавай. так же были переписаны все плодовые деревья и за них полагался денежный налог. крестьяне начали вырубать сады. Хрущёв пытался сигнализировать Сталину об этом, но тот обругал его народником. в конце 1952г. Сталин приказал проработать вопрос о подъёме всех с/х налогов ещё в 2 раза. но провести это в жизнь не успел... налог на деревья был отменён в августе 1953г. по инициативе Маленкова и Хрущёва. одновременно все с/х налоги были снижены в 2 раза и все недоимки прошлых лет с колхозников были списаны..."

"Это послевоенное время. В финорганах функционировали отделы налогов, упразднены в 1957 году. Они-то и занимались живодерством, пока при Хрущеве не подняли кое-как сельское хозяйство и внедрили в нем денежные отношения. Потребность в натуральных налогах отпала."

"После окончания войны Бачурин с наградами вернулся домой, где его ждала семья и огромный сад, который он любил с детства. Но вышел указ об обложении налогом фруктовых деревьев, находящихся в частных владениях. И Бачурин загубил сад, ошпарив яблони кипятком. Так он получил свой первый большой срок... В 1953 вернулся к осиротевшим сыновьям."

Так что это все при вашем любимом сталине.
Так и поездки во францию оказывается при сталине были?????
:)))))