Показать сообщение отдельно
- 17.07.2012 - 12:28
Когда "над нашей Родиной взойдет заря Свободы"...возникнет двойная проблема.

Во-первых, реабилитация жертв путинизма. Во-вторых, наказания адептов путинизма.

Для создания эффективной системы реабилитации я заранее предлагаю создать "Реабилитационные трибуналы". Повестками, как сейчас присяжные, мобилизуются опытные адвокаты со всей страны. Срок мобилизации – год.Из мобилизованных адвокатов формируются коллегии – по 5 или 7 судей.
...
Сложнее с наказанием косвенных соучастников преступной политики. Здесь необходимо различать две категории: бенефициаров (благоприобретателей) репрессий и бенефициаров узурпации власти.

Бенефициары репрессий – это все, получающие выгоду от "заказных преследований", - судьи, прокуроры, следователи, входящие в путинскую "опричнину", чиновники, предприниматели и топ-менеджеры, получающие выгоду от захвата собственности или разорения бизнесменов. А также журналисты и блогеры, пропагандистски обеспечивающие репрессии.

Бенефициары узурпации власти – это все, получающие выгоды от незаконной узурпации власти путинской номенклатурой.
... Участники заказных пропагандистских кампаний в СМИ и интернете в поддержку нелегитимной партии власти.

Все они должны подлежать люстрации. Люстрацию я бы разделил на запретную (жесткую) и информирующую (мягкую). Жесткая люстрация – это запрет на занятие административных постов, участие в выборах, запрет на управляющие посты на госпредприятиях и в госучреждениях. Запрет на преподавание и запрет на занятие редакционных постов в государственных, датируемых или общественных СМИ.

Мягкая люстрация – обязанность в любой публичной информации о себе: при выдвижении кандидатуры (на выборах или на конкурс должностей) или при трудоустройстве в сфере образования, управления или медиа, указывать на статус люстрированного – как бенефициара репрессий или бенефициара узурпации власти.
Полностью - здесь http://www.kasparov.ru/material.php?id=4FF1AE579B532

И всё это так прекрасно, что мне и добавить нечего
Поинтересуюсь
Вот представьте себе на минуту: победившие "путинисты" берут на вооружение этот замечательный план и реализуют его на протяжении всего того времени, пока "над нашей Родиной не взошла заря Свободы"
Представили?
Ну вот я я про то же )))))