Показать сообщение отдельно
- 17.07.2012 - 09:43
По 15 псто, чисто из чувства справедливости:
про курдов
Цитата:
Военные действия, в которых, по официальным данным, только за последние пятнадцать лет погибли около 20 тысяч человек, ведутся с беспощадной жестокостью с обеих сторон. Курдские партизаны "пешмерга" нередко нападают на мирные поселения в попытке заставить коренное курдское население отказаться от службы в отрядах местной самообороны. В свою очередь, по сведениям организаций по правам человека, силы безопасности Турции совершают убийства и применяют пытки к сторонникам и подозреваемым в сотрудничестве с РПК. Особый размах вооруженные столкновения приобрели за последние три года. Только в течение 2000 г., согласно данным МВД Турции, погибло более тысячи полицейских и солдат, сотни гражданских лиц. За этот же период потери со стороны РПК, по сообщению одного из губернаторов района чрезвычайного положения (ЧП), составили около пяти тысяч человек.
Совершенно очевидно, что вся либеральная конница и вся вошингтонская рать не спешит на помощь курдам исключительно потому, что турки им нужны в решении своих геополитических задач. Потом, когда задачи будут решены с пол-пинка можно будет опрокинуть и турков. Ибо карта независимого Курдистана включает в себя как минимум половину Турции, хороший задел, вобщем.

про Саудовскую Аравию
Цитата:
ООН геноцида в Саудовской Аравии не определила.
А как насчет не соблюдения прав человека? То исть не то что не соблюдения, а отсутствия оных как явления? Не достаточный повод,не? Шииты в Саудии, например, "лишены возможности занимать посты в органах государственной власти. Им закрыт доступ в Национальную гвардию, службы безопасности и военно-учебные заведения". Кроме этого, естесвенно присутствует весь набор - преследование, пытки, применяемое к шиитскому меньшинству. Но, почему-то никаких списков арапцких Магницких мы не видим. Почему же? Да потому что, как и в случае с Турками - Саудия это друг на то время, пока не прикончат Иран.