Показать сообщение отдельно
- 16.07.2012 - 01:37
90-Lomm > Статистика совка очень проста - разбежались все твои колхозы, и нищеброды и милионеры. Не осталось их. Какая тебе ещек статистика нужна, болезный, чтоб даже до твоей головы дошло что колхоз-совхоз были НАСИЛЬСТВЕННЫМ ОБЪЕДИНЕНИЕМ и имели крайне низкую производительность труда? Тебе напомнить постоянный "осенний призыв" на поля школьников и студентов, рабов с заводов и фабрик? Запамятиовал или просто по малолетству своему не ишачил на полях совхозно-колхозных? Почему сейчас мало того что без привлечения городских справляются - так еще и почти все село по утрам рвется в Краснодар, дороги пробками забиты в усмерть? Сколько там с землей осталось работать? Один из десяти? Или из сотни? В совковое время нашим генсекам иностранные корреспонденты всегда задавали один крайне неудобный вопрос - в США всего 4% заняты сельским хозяйством, в СССР - 18% официально колхозносовхозников, и плюс постоянно привлекают городских к сельхозработам - ТАК КАКОГО ХРЕНА ХЛЕБУШКО СССР ПОКУПАЕТ А НЕ ПРОДАЕТ? Генсеки делали вумную морду и сворачивали разговор в сторону, потому что ответ на этот вопрос прост как семейные трусы - но крайне непригляден для "передового строя" - рабы нихрена не хотели вкалывать! В советское время Грузия постоянно тащила зерно из России - а как не тащить, если у них аж ПЯТЬ а то и СЕМЬ ЦЕНТНЕРОВ С ГЕКТАРА снимали! :)))) Какие работнички - такой и урожай. Так что засунь свои сказки о совковом колхозном рае поглубже в подвал, и никому не свисти за это убожество.
На счет бабушки твоей сельской училки - а сколько у нее соточек был огород и где она косила бесплатно? Я так понимаю покос был в школьной столовке, пополам с поварами растаскивала то что детишкам на завтрак должно было пойти! У меня дед был учителем труда в Калужской, и я в отличии от твоих сверхдетских впечатлений отлично знаю что машину дров на зиму тогда за 100 рублей ПОКУПАТЬ приходилось, покупали у грузин которые вырубку между Калужской-Саратовской-Чибием вели. И уголек ПОКУПАЛИ. Хрен кто даром чего давал. Или для преподавателей марксистско-ленинской философии какие-то льготы были, рядовым учителям не доступные? Ой, Ломм, ой свистун....
На счет бухла - по себе не суди. Для тебя видать бухло центр вселенной, а я выпил полбокала шампанского на НГ - вот и на весь текущий год набухался. Я про банальное масло "Крестьянское" по 3,40 говорил, про молоко, чай, кофе, колбасу (некоторые тогда не знали что кроме "варенки" еще и другие колбасы бывают - НИКОГДА ИХ НА ПРИЛАВКЕ МАГАЗИНОВ НЕ ВИДЕЛИ). Ну хлеб "отличного качества" - доси не забуду "отличный" вкус "серого" за 16 копеек - не даром им в деревнях только свиней кормили! А про сок из настоящих помидоров ты ваще зря помянул - видел я как настоящие помидоры (в землице, гнилые, зеленые) оптом на этот сок шли! Досыта я поработал и в школьные и в студенческие годы на полях наших колгосп-совгоспов, да и в инженерной жизни четыре года с этими гнилыми помидорами ежегодно бился на полях "Пригородного". Так что какие они были эти "натуральные" соки - ничуть не хуже того дерьма что сегодня продают. Сорта только у дерьма разные - а так все одно. А про лекарства ты ваще бы промолчал - из антибиотиков в совке был пенецилин и бицелин, из анестезии - один новокаин. Сегодня есть шанс купить соплю таджика в красивой упаковке - а есть шанс на нормальный препарат. А тогда "лекарственное изобилие" из касторки и пургена было конечно натуральным - но сдыхали от отсутствия лекарств не хуже чем от их подделки. Ты лучше спроси - когда в Росси была проведена первая эндоскопическая операция, и когда эндоскопы доползли до крупнейших краевых и областных центров. И сколько совков свезли на кладбище после полостных операций, которые джапы уже 30 лет как делали только через эндоскоп. Вот примерчик совку прям в глаз - какого хрена так "заботящееся о каждом трудящемся социалистическое государство" своих граждан пачками на тот свет отправляло, оперируя их по методикам времен первой мировой? Ась, совок? Что в защиту СССР промямлишь? Что каждый эндоскоп стоит 100 000 баксов, и для быдла такая техника излишек? В кремлевской больничке первый эндоскоп появился всего через 3 года после появления методики, а быдло еще четверть века резали под новокаином и хлороформом даже в Бурденко.
Ну и на счет уголовничков-благородных воров - опть таки пук в лужу. Чел был обычный цеховик, делал всякую муру для побережья - сланцы, вьетнамки, панамки и прочее. В сезон имел столько бабла, сколько ни один завод не имел. Бо ни конкурентов, ни товарного засилья группы "Б" - а толпы совков несли свои жопы на пляжи и с РАДОСТЬЮ гребли сделаную подпольным цеховиком продукцию. Без всякого воровства человек жил, РАБОТАЛ, и БЛАГОДАРИЛИ его люди, которые не босиком по камням ходили. А сраное совковое государство если бы прознало за то что какой-то человек вздумал обеспечивать граждан СССР тем чем промышленность СССР обеспечить НЕ В СОСТОЯНИИ с живого бы с этого человека не слезло, подвело б под группу "90УК", и РАССТРЕЛЯЛО. Само нихрена не могло - но хрен кому было позволено! Так что пойди понастальгируй о совке где-то в другом измерении, нас сказками о совке не облапошить!