Показать сообщение отдельно
- 15.07.2012 - 10:38
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
БЛАТ это назвывается, господа совки. И принцип сегодняшнего дня, когда ЛЮБОЙ человек имеет возможность СВОБОДНО приобрести все что нужно похоронил и поставил крепкое надгробие на КПСС и его наследничках.
О! Совершенно точное определение.
Мой знакомый олигарх рассказывал (довольно давно) про своего водителя - бывшего шофера предрайисполкома из глубинки.
Ходит его водила такой скууучный, всё ему не в масть. Спрашивает олигарх, в чём дело - зрп, вроде, не чета остальным, калымить не запрещает.
А вот чо: у его, шофёровой, жыны было второе платье в районе. Он, значить, привозил из ОРСа пять лучших платьев (сапог, жынсов, хрусталя) на просмотр жыне 1-го секретаря, она отбирала одно-два, остальные он вёз своей, шофёрской, половине, и она абсолютно полностью выплачивала госцену. А потом толкала подругам но уже намного дороже...
А теперь етай лафы нет, кончилась. Вот шофёр и горюет.
Надо сказать, што в ОРСах, как и в Ленинском складе магазина "Политическая книга" можно было найти странные вещи. Ну зачем, казалось бы, партработнику "Мастер и Маргарита"? Ему надо было "Малую землю" читать, "Возрождение и "Целину".
А в орсе леспромхоза мне удалось купить портативную пишущую мошынко. Японскую. Русского шрифта. Зачем лесорубам завезли пишущих мошынков? Што они будут ими делать - лес трелевать?
Мнда. Пишущую ведь даже без блата лесорубу не впаришь, такшта я спас начальника ОРСа.
А вот водиле олигарха уже никто не сможет помочь. Так и помрёт грустный.