Показать сообщение отдельно
- 14.07.2012 - 12:00
78-Злобный >
Таварищь, истинно тебе гаварю: благА в СССР распределялись в основном равномерно.
Пример: моя личная 02-я (жына), работая простой продавщицей в магазине "Политическая книга" в г.-герое им. Хабаровска, в 1982, по моей, ессно, наводке, вынесла из "Ленинского склада" своего магазинчека книшко "Мастер и Маргарита". "Ленинский", ля, склад - сцуке, чо там хранили вместо трудов т. Брежнева!
Заплатила 2.80 и пошла себе... Её, кэшно, паатом вычислили и уволили с паззорной статтёй "по недоверию". Книшко из серии "Библиотэка всемирной фантастики" с "Трудно быть Богом" стерпели, а на "Мастере" - сломались.
Ета я к чиму? К таму, што "Ленинский склад", кэшна, был для знатных партийцыв (я, походу, каво-та обездолил).
Но доступ к нему обеспечивале товароведы. Простые товароведы промышленных товаров, которые, как моя 02-я, даже знать не знали, у каких сокровищ они стоят. Я ей "Мастера" вслух прочитал с комментариями, ей самой было четать в лом. Кстате, когда она стала работать в рыбном, я ей объяснил, как полезны и вкусны крабы.
Так же было и в овощных, и в булочных, и в - особенно - мясных. У мясников были самые богатые библиотэки, самые навороченные "волги", самые крутые стенки и спальни и ковры и хрусталь.