Показать сообщение отдельно
- 14.07.2012 - 11:29
77-Lomm > Не пузыри, я выше уже сказал свое предположение о твоей пренадлежности к тогдашним хозяевам жизни - партноменклатуре КПСС. Только для партноменклатурщиков "все было" для рядовых партийцев и беспартийной шушеры в свободной продаже был только хрен на постном масле. Чтоб ты голословно больше не трещал задаю тебе прямой лорбовой вопрпос - ГДЕ В КРАСНОДАРЕ В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ в 1981-1988 годах БЫЛ ЦЕМЕНТ? Конкретно магазин или базу, ее расположение. Очень хочу услышать детский лепет комуняки!
А что до построеных в СССР домов то ты лучше расскажи еще раз мне, разбирающемуся в строительстве человеку про стену
Цитата:
Сообщение от Lomm Посмотреть сообщение
из красного кирпича в 60 см, и бетонные перекрытия
Про стену в плане схемы кладки, поскольку 60см из красного кирпича получить невозможно, стена или толще будет или тоньше. Размер кирпичика ты не знаешь, Lomm, поэтому от балды свистнул, да и скажи по секрету - ты в курсе что климатическая норма для стен есть, и для Краснодара 38см кирпичной стены из некерамического кирпича это не просто норма, а НОРМАТИВ? Ну а про бетонные перекрытия расскажи, какие плиты там заложены, НА КАКОМ ЖБИ ИХ ПОКУПАЛИ И КАКИМ ООБРАЗОМ, ГДЕ КРАН БРАЛИ ЧТОБЫ ИХ СМОНТИРОВАТЬ? Это сейчас выйди в несколько хорошо известных точек, там пяток кранов пасется, только и ждет чтобы их на подъем позвали. А в совке таких точек не было, Lomm! В совек нужен тебе кран - либо ПО БЛАТУ к знакомому начальнику СМУ, и он ВЫДЕЛИТ (без оплаты в кассу, поскольку такой услуги как "наряд на работы для частного лица" НЕ СУЩЕСТВОВАЛО), либо на перекрестке Васю что кран ведет лови, ДОГОВАРИВАЙСЯ, а Васек сам порешает как ему кран на выходные скоммуниздить и СЕБЕ НА КАРМАН баблишка поднять. Прокололся ты, коммуняка. Влез туда где нифига не понимаешь. В частности ты обгадил свою совковую систему тем, что дал возможность мне наглядно показать тот неприглядный для нее факт ОТСУТСТВИЯ УЛАССА УСЛУГ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ. Ну не имело быдло доступа ни к плитам перекрытий ни к стройтехнике! Все эти вопросы решались ТОЛЬКО ПО БЛАТУ.
Или ты начнешь свистеть что перекрытия были монолитом? Сразу тебе говорю - даже не пробуй! Про цемент уже спрошено, а я тогда добавлю в перечень арматуру, вязальную проволоку (которой даже ЖБИ не хватало, ДЕФИЦИТ!), опалубочную доску и прочите необходимые для монолита компоненты. Так что прежде чем дальше гнать волну, ПРОСТОЙ СОВЕТСКИЙ ПАРЕНЬ Lomm ты лучше вспомни за то что было в СССР для быдла в свободном доступе. А мы, те кто успели во времена совка пжить тебе соврать не дадим - ты можешь много рассказывать на пример про сосиски, а мы у тебя будем спрашивать - В КАКОЙ СТОЛОВОЙ ДЛЯ ПАРТРАБОТНИКОВ?