Показать сообщение отдельно
Гость
- 12.07.2012 - 13:03
Цитата:
Сообщение от astroiLL Посмотреть сообщение
1. А не цепляться, а мозги включить не пробовали?
А включить мозги и писать так, чтобы оппоненту не приходилось додумывать, что именно Вы хотели сказать, не пробывали?

Цитата:
Сообщение от astroiLL Посмотреть сообщение
2. Ну вы же понимаете, что любые законы (хоть Ома) можно в социальных системах применить, обосновать и предсказать дальнейшее развитие.
Хорошо, допустим, я понимаю и даже соглашусь, что можно, нет, не предсказывать, а прогнозировать развитие системы. И что далее? Какой из этого я должен сделать вывод?

Цитата:
Сообщение от astroiLL Посмотреть сообщение
2.Причем по разным законам и принципам можно предсказать движение в разных направлениях.
Допустим и здесь соглашусь, можно прогнозировать. И если применяешь разные законы и принципы то, действительно, "можно предсказать движение в разных направлениях". И что далее, какой далее мне нужно сделать вывод? Или что, опять нужно мне додумывать, что Вы хотели сказать? Или как? Или где?

Цитата:
Сообщение от astroiLL Посмотреть сообщение
3. Любая информация услышанная другим человеком или группой лиц, кроме "видимого эффекта" создает еще и "внутренний эффект" в мозгу.
Допустим. Причем, не буду даже сильно настаивать на том, что этот "..."внутренний эффект" в мозгу" создается только в рамках того, что готов воспринимать этот носитель мозга. А то, к чему носитель не готов, никакого "внутреннего эффекта в мозгу" создавать не будет. Однако, пусть просто имеет место быть "..."внутренний эффект" в мозгу".

Цитата:
Сообщение от astroiLL Посмотреть сообщение
Если кто-то мысленно колебался в состоянии неустойчивого равновесия может склониться в какую-то сторону. Или просто к своим доводам прибавить еще другие.
Допустим, что именно так и происходит. И что? Этот кто-то мысленно поколебался, поколебался, куда то склонился, изменил свое отношение к реалиям. Ладно. Пусть будет так. А что из этого должно следовать для всех остальных в социуме, для социума?

Цитата:
Сообщение от astroiLL Посмотреть сообщение
Ну ты же сам понимаешь, что в некоторых напряженных системах достаточно маленького и слабого импульса, чтобы случился "крах" (в научном понимании, а не обывательском).
Чтобы система стала напряженной, ее кто должен довести до этого состояния. А кто ее доводит то до такого состояния?

Какие связки между тремя тезисами 3-го пункта вообще подразумевались, Вы можете последовательно и связно изложить? Или опять будете требовать от меня, чтобы я за Вас додумывал, что именно Вы хотели сказать?