Показать сообщение отдельно
Гость
- 12.07.2012 - 08:50
Цитата:
Сообщение от hardrock Посмотреть сообщение
Я написал, что для этого нужны соответствующие ресурсы. Но у тех, кто обязан подобными вещами заниматься, ресурсов нет и они не особо горят желанием их получить и выстроить систему.
Законодателей не колышат потенциальные траты операторов и провайдеров. Закон о ПИ принимали точно также - во сколько соблюдение этого закона встанет в копеечку тем, кто будет его исполнять - никого не волновало.
И его - уже давно - требуют.
Сертифицировать продукт, например, не соотвествующий Закону о ПИ, вы уже не сможете.
И, если мелкие производители ПО пока ещё могут халявить, то все крупные игроки - его реализовали. В том или ином виде. Во избежание.
Так же будет и с этим законом.
Неважно, когда он начнёт реально работать. Он уже есть, значит - можно уже оформлять дополнительные инициативы в рамках его, принимать подзаконные акты, дополнения, уточнения, ссылаясь на него как на уже действующий рамочный проект.
И в один "прекрасный" день он проявится как действующий фактор.
Это уже механизм отлаженный.
Россия решила получить свой внутренний файрволл, управляемый идеологическими мотивами.

Цитата:
Сообщение от hardrock Посмотреть сообщение
Боритесь за "свободные знания", о существе которых никто из либераствующих здесь так и не явил своего понимания
Знаете, раньше, лет 3-5, в вами было интереснее общаться (я на этом форуме с года его зарождения - под разными никами). Сейчас ваш тон стал давно уже слишком... пренебрежителен по отношению к собеседникам. Нормальных взвешенных постов-ответов, где размышляешь и взвешиваешь-проверяешь на корректность каждое слово - вам уже давно писать просто нет желания.
Так что если вам достаточно ответа формата "гы", то вы всё делаете для этого.