Показать сообщение отдельно
Гость
- 10.07.2012 - 09:34
14-1osho1 > Способы можно найти в инете.
Похоже тебя там круто обманывали. Там где я сталкивался было дырка на дырке. Потому-что я наверно снизу это видел, а ты как у нас обычно "проверяют" сверху. Предположение.
Что-то мы в оффтопик ушли. Можешь считать, что я соскользнул с темы. ;-)

Тема была про свободную информацию и доступность ее всем. Вот выдержки из комментариев к законопроекту № 89417-6:
Законопроект предполагает создание реестра («черного списка») интернет-контента, запрещенного к распространению, и введение процедуры блокировки интернет-ресурсов. В текущей редакции перечень подлежащих блокировке ресурсов чрезмерно широк.
.
В то же время, множество добросовестных интернет-ресурсов с легальным контентом могут пострадать от массовой блокировки, так как система предполагает введение жёстких ограничений на базе субъективных критериев и оценок.
.
Введение фильтрации на уровне магистральных провайдеров повлечет за собой общее снижение скорости Интернет-трафика в России, подорвет стабильность адресной системы, а также будет иметь крайне негативные последствия для развития электронной коммерции и интернет-транзакций (включая электронные платежи и интернет-банкинг).

Согласно расчётам операторов, затраты на дополнительное оборудование в случае введения законопроекта составят от $50 млн. до $10 млрд. Собственные затраты на внедрение дополнительного оборудования операторы будут стремиться компенсировать за счет стоимости услуг для потребителей, что скажется на размере абонентской платы российских пользователей.