Показать сообщение отдельно
Гость
- 07.07.2012 - 17:23
Цитата:
Сообщение от Чoп Посмотреть сообщение
как московиты
Какие-такие [*****]-->[*****] московиты в 12-м веке? Проясни мысль,нечеткая она у тебя.
Не бандитский набег вся Русь встала против Киева.
Андрей Боголюбский воспользовался разногласиями среди русских князей и послал войско во главе со своим сыном Мстиславом, к которому присоединились союзники: Глеб Юрьевич, Роман, Рюрик, Давыд и Мстислав Ростиславичи, Олег и Игорь Святославичи, Владимир Андреевич, брат Андрея Всеволод и племянник Андрея Мстислав Ростиславич[6]. Лаврентьевская летопись в числе князей упоминает также Дмитра и Юрия[7], также в походе участвовали половцы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%ED%...E1%F1%EA%E8%E9
А союзники, увидав такое сидели на попе ровно.
То что там горело, что-то -ну, дык, иой дорогой белобилетный Чоп, поверь старому Кошнице, на то и война, там лампадку толкнули, там местные криминалы подожгли, там стрела куда-то попала, вот и сгорело.
Ну и гуманист Боголюбский, велел спасать иконы и прочую ценность, ибо нефик что, ну и население спас, вывел их из страны Ёксель в страну Моксель, там она благо после геноцида мерян стояла в запустении
«И бысть в Киеве на всих человецах стенание и туга, и скорбь неутишимая». А шо робыть,новый порядок.
А вообще-то Андрей Боголюбский гуманист был, до-обрый,аж жуть.
Историк В. О. Ключевский характеризует Андрея следующими словами:
«Андрей любил забываться в разгаре сечи, заноситься в самую опасную свалку, не замечал, как с него сбивали шлем. Всё это было очень обычно на юге, где постоянные внешние опасности и усобицы развивали удальство в князьях, но совсем не было обычно умение Андрея быстро отрезвляться от воинственного опьянения. Тотчас после горячего боя он становился осторожным, благоразумным политиком, осмотрительным распорядителем. У Андрея всегда всё было в порядке и наготове; его нельзя было захватить врасплох; он умел не терять головы среди общего переполоха. Привычкой ежеминутно быть настороже и всюду вносить порядок он напоминал своего деда Владимира Мономаха. Несмотря на свою боевую удаль, Андрей не любил войны и после удачного боя первый подступал к отцу с просьбой мириться с побитым врагом».
И симпатичный, варт на него маленько похож