Показать сообщение отдельно
Гость
- 06.07.2012 - 07:56
Цитата:
Сообщение от Lomm Посмотреть сообщение
При том, что тренд "срать на факты, у меня впечатления" придуман в Омериге, раскуручен в Омериге.
Мои впечатления основаны сугубо на личном опыте, личном опыте людей, которым я могу доверять (а это оччень узкий круг, уверяю вас!) и тех фактах, что я собираю всю свою жизнь.

Я ведь не пытаюсь навязать свой опыт вам, как факт.
Я просто обосновываю свою позицию.
Аналитику чужую я потому всегда воспринимаю всегда очень критично. А уж "факты и обоснования", которые лежат только в Сети или подаются из СМИ - для меня вообще имеют низший приоритет достоверности из всех возможных (если они не являются прямыми зеркалами документов, которые я могу изучить и в бумажном варианте, или обсудить с очевидцами тех событий).
И вообще - не недооценивайте личные контакты!
Это на самом деле очень могучая штука в современном сильносвязанном социальном мире. Теорию шести рукопожатий знаете же? Так вот - нет никаких проблем для человека (если его социальные связи, конечно, не вырождены до странички ВКонтакте) узнать достоверные сведения о практически любом событии на шарике у нас через личные доверительные связи (и чем крупнее событие, тем это проще). Я в своё время о Ливии кое-что так и узнал - не понравился мне один вывод в Сети, показался он мне диким, я позвонил одному знакомому, он другому своему, и всего через двое рук я получил информацию прямо с места событий! Такие дела.
А СМИ, как и аналитика в Сети - суть мусорка.
Любая реальная библиотека (я уж не говорю о архивах!) по сравнению с Сетью - это кристально чистая кладезь информации! Хотя личные связи и опыт ещё лучше, конечно.