Показать сообщение отдельно
Гость
- 05.07.2012 - 19:46
Властям Папуа-Новой Гвинеи пришлось продлить выборы, так как из-за череды жестоких убийств, жертвы которых были съедены, местные жители боялись покинуть свои дома и идти на избирательные участки, сообщает The Daily Telegraph. Выборы, которые длились две недели и должны были завершиться в пятницу, 6 июля, пришлось продлить не меньше чем на неделю.

По информации газеты, членами секты людоедов являются около 500 человек. Полиция провинции Маданг (Madang), расположенной на северном побережье Папуа-Новой Гвинеи, арестовала 29 человек, в том числе 13-летнего мальчика, по обвинению в причастности к убийствам семи жителей района. Из них 12 человек подозреваются в совершении убийств, при этом, по версии полиции, все арестованные являются каннибалами, которые поедали жертв.

ABC News сообщает, что арестованным будут предъявлены обвинения в предумышленных убийствах и каннибализме. Полиция собирается предпринять новый рейд, чтобы арестовать других членов секты. Главаря банды, чиновника местной администрации, пока что поймать не удалось. Сами каннибалы утверждают, что они боролись с засильем колдунов, занимающихся, с их точки зрения, черной магией в джунглях.

По словам начальника местной полиции, сектанты начали с того, что пытались бороться с лже-знахарями, которые вымогали деньги у больных людей в обмен на обещание их излечить. Однако впоследствии члены культа поверили, будто они наделены особыми способностями вычислять колдунов, и начали их убивать. "Они стали собираться вместе, намереваясь извести всех колдунов. Как они вычисляли этих знахарей? Они утверждают, что им подсказывали духи, однако они пошли еще дальше - начали убивать людей и поедать фрагменты их тел", - рассказал Вагамби.