Показать сообщение отдельно
kum
- 05.07.2012 - 14:51
Цитата:
С начала следующего года в некоторых регионах начнет резко расти задолженность населения по оплате коммунальных платежей. Кроме того, россиян ждет сокращение количества лечебных и образовательных заведений. И это еще цветочки по сравнению с теми планами, которые правительство России намерено реализовать в 2013 году. Так что населению это вряд ли понравится. И если не нынешней осенью (а с 1 сентября тарифы на ЖКХ еще подрастут), то уж с Нового года точно социальное возмущение начнет конвертироваться в политическое.
Каждый год, узаконивая рост тарифов на ЖКХ и повышение цен на услуги так называемых "естественных" монополий правительство уверяет россиян - мы все еще не платим 100% цены, государство нас дотирует. Однако это как минимум преувеличение, если не прямой обман, с учетом того, что в Евросоюзе доля платежей за ЖКХ составляет в потребительских расходах около 8%, а в России — уже 10%. Это, между прочим, данные Минэкономразвития, то есть на деле цифра, возможно, ещё выше.

Размер повышения цен на газ, воду, тепло и электричество будет определен властями регионов. Но в среднем тарифы реально вырастут на 15%, просто ряд субъектов федерации побоялись единовременно наносить такой ущерб кошелькам своих сограждан и разделили повышение цен на услуги ЖКХ на два этапа. И второго ждать недолго - все случится уже в сентябре. И как обычно власти уверяют, что нынешнее повышение тарифов должно компенсировать инфляционные потери компаниям, работающим в сфере ЖКХ.

Однако платить по завышенным ставкам население не может уже сейчас. Задолженность по коммунальным платежам в стране постоянно растет. По словам замминистра министерства регионального развития РФ Анатолия Попова, к началу мая она достигла 170 млрд рублей. А насколько эта сумма вырастет к Новому году?
http://www.politcom.ru/article.php?id=14140
По Краснодарскому краю задолженность предприятий ЖКХ по газу составила уже 1 млрд руб. А у вас?