Показать сообщение отдельно
Гость
- 05.07.2012 - 12:57
Цитата:
Сообщение от Фрейя Посмотреть сообщение
Вот если бы сейчас официальным языком Америки был индейский, индейцы жили бы не в резервациях, а составляли большинство СШП - да, скорее всего так оно и было бы :)
-ну тогда Менендес де Авилес- уасп, он же приехал и не учил язык, а все го понимали.
Цитата:
Сообщение от Фрейя Посмотреть сообщение
Ритор, как и все, конечно прифантазировал, где не знал, однако же, там где он пишет о том, что его народ давно знаком с росичами-славянами можно и поверить, почему нет :)
-а с чего ты взяла что это славяне-русичи? даже в Септуагинте есть "народ рош".

В оригинале Библии на древнееврейском языке эти слова звучат как «гог эрец гамагог нэси рош». Еврейский язык не знает прописных и строчных букв. Поэтому слово «рош», как и все прочие слова в еврейском оригинале, в тексте выделено не было, то есть оно не было написано с большой буквы. Значение имени собственного ему придали греческие переводчики, не зная точного перевода, в то время как пророк Иезекииль скорее всего использовал его в значении «главный». Правильный перевод должен выглядеть так: «Обрати лицо твое к правителю земли Магог, главному князю Мешеха и Фувала…».
http://ru.wikipedia.org/wiki/Рош
Ты сам-то Захарию читала? не цитатами а весь труд или хотя бы предисловие?
Так фантазировать уже лет как 500 принято не было, почитай Тацита, коий жил в 1 веке.
Цитата:
Сообщение от Фрейя Посмотреть сообщение
Ага, а богатырь, ватага, парча, курган, сундук, амбар, кинжал - эти тюркизмы подсказывают нам, что на самом деле илитой у нас всегда были татары
-какое-то время-несомненно татары играли очень большую роль в общественной жизни(в период Ига например), богатырь например потому был перенят, что требовалось показать русских храрбров равными монголам.
Ватага может быть славянизмом-у поляков есть слово Wata в значении-рыболовная сеть, а так же Wataman.
Парча, амбар-иранизмы,от перс. парче-материя и anbār-«сарай, кладовка».
Курган тоже может быть иранизмом, см. перс. gūrχānе от gūr "могила", χānе "дом".
Иранизмы могли быть заимствованы у сарматов,да и особой важности эти слова не имеют-курган можно как хохлы назвать Могылой, амбар-клетью для зерна и т.п.
А Меч или шлем-значительно более важные слова.