Показать сообщение отдельно
Гость
- 05.07.2012 - 05:05
еще могли быть инопланетянами со специальными переводчиками в уже, да.
- ну а кроме ерничания-почему нет?
По твоей логике- первый губернатор Флориды Менендес де Авилес был индейцем, ведь он прибыл в Сент-Огастин, не учил язык, и все его понимали.


Цитата:
Сообщение от Фрейя Посмотреть сообщение
"Издавна мы, греки, называем богатырей сих - россичами или руссами. Мужи росские - доблестные воины. При набегах немного рабов взять удаётся от славян сих, ибо неволе предпочитают все они смерть" (Захарий Ритор, 5 век)
-да, тот же автор в начале своего руда пишет
«Базгун земля со (своим) языком, которая примыкает и простирается до Каспийских ворот и моря, которые (находятся) в пределах гуннских. За воротами живут бургары, со (своим) языком, народ языческий и варварский, у них есть города, и аланы, у них пять городов. Из пределов Даду живут в горах, у них есть крепости. Ауангур, народ, живущий в палатках, аугар, сабир, бургар, куртаргар, авар, хазар, дирмар, сирургур, баграсик, кулас, абдел, ефталит, эти тринадцать народов, живут в палатках, существуют мясом скота и рыб, дикими зверьми и оружием. Вглубь от них (живет) народ амазраты и люди-псы, на запад и на север от них (живут) амазонки (amazonides), женщины с одной грудью, они живут сами по себе и воюют с оружием и на конях. Мужчин среди них не находится, но если они желают прижить, то они отправляются мирно к народам по соседству с их землей и общаются с ними около месяца и возвращаются в свою землю. Если они рождают мужской пол, то убивают его, если женский, то оставляли и таким образом они поддерживали свое положение. Соседний с ними народ ерос, мужчины с огромными конечностями, у которых нет оружия и которых не могут носить кони из-за их конечностей. Дальше на восток, у северных краев, есть еще три черных народа»
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%...82%D0%BE%D1%80
Такое нормальные авторы типа Тацита уже лет 500 себе не позволяли.
Да и чего ты взяла что под (е)росами Захария подразумевает славян? С таким же успехом это могут быть хазары, сарматы или готы, а так же банальная мифология-народ который не имеет оружия и коней из-за размеров.
Ты сама "Церковную Историю" Захария Ритора читала? или взяла цитату из подборки?