Показать сообщение отдельно
Гость
- 04.07.2012 - 18:02
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
Газпром платит налоги и немалые
Это мифологияя, которая идет от рекламы о народном достоянии
Цитата:
Когда в последнее время участились претензии к «Газпрому» (в том числе и со стороны чиновников правительства) по поводу неприемлемо низкого уровня налогов, которые платит в бюджет эта компания, Путин защитил «Газпром» от повышения налогов – правительство обязалось сохранить прежний низкий уровень налогов и не возвращаться к вопросу об их повышении до 2010 г.
Компания получает огромные скрытые субсидии от государства через заниженные налоги: например, в 2007 году «Газпром» заплатил в бюджет всего 7,3 доллара с барреля добытых нефти и газа, против порядка 40 долларов с барреля, уплаченных крупнейшими нефтяными компаниями. Доля налогов в выручке «Газпрома» составила в 2007 г. лишь около 30%, причем правительство постоянно переносит вопрос о повышении налогов на «Газпром».
Поблажки любимчику властей «Газпрому» обходятся российскому бюджету в потери размером не менее 20 млрд. долларов ежегодно (это только минимальная оценка, предполагающая доведение уровня уплачиваемых «Газпромом» налогов до как минимум половины выручки компании). При этом «Газпром» не платит и каких-то сногсшибательных дивидендов в госбюджет: например, в 2007 году компания выплатила государству в виде дивидендов 1,35 млрд. долларов, или всего 1,4% от своей выручки.
http://www.putin-itogi.ru/putin-i-gazprom/#14
Кроме того сегодня Газпром имеет льготы на экспорт газа и очень существенные, льготы по НДПИ и очень существенные, а также освобожден от уплаты налога на имущество. Кроме того, без льгот все северные месторождения Газпрома будут убыточными или малорентабельными даже при такой высокой цене газа.
Как только Медведев заикнулся об увеличении НДПИ для газпрома, как
Цитата:
Увеличение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) может сделать нерентабельными проекты «Газпрома», ориентированные на внутренний рынок, заявил глава компании Алексей Миллер на годовом собрании акционеров монополии. «Проекты для внутреннего рынка будут для общества экономически неэффективными, «Газпром» не сможет принимать инвестиционные решения для таких проектов и они окажутся экспортно-ориентированными», – предупредил глава монополии. Иными словами, газ, который должен был пойти в Россию, пойдет за рубеж, так как продажа на экспорт прибыльнее.
http://www.gazeta.ru/business/2012/06/29/4651809.shtml
Вот тебе и соленое с белым. А Штокману без особого льготного режима тоже быть?