Показать сообщение отдельно
kum
- 04.07.2012 - 16:11
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
недостаток членов политобъединения, может говорить только о непопулярности его идей
Опять это не вяжется по ЕР, где недостатка в членах нет, а взносы партийные отменены и финансирование идет отовсюду, кроме партвзносов: госбюджет, переводы бизнеса, фонды и т.д. Речь идет о млрд рублей даже по открытым отчетам. Но для ЕР это можно, другим - низзя. Но о чем это говорит? Это говорит о том, что твоя схема существования на партвзносы нигде не работает, ни в одной стране - их просто банально хватит только на обслуживание бюрократии аппарата партии.
И самое главное, какое может быть кол-во членов в реально оппозиционных партиях (а не прокремлевских марионетках, как напр. ЛДПР) при авторитарном режиме, если людей реально прессуют? Вот когда будет свободная политическая конкуренция, тогда и будет уместным говорить, чьи взгляды популярнее и т.п. Сейчас это выглядит только насмешкой.
Цитата:
С правовой точки зрения российская экономика фактически выведена из-под суверенитета Российской Федерации, написал в статье для «Ведомостей» председатель комитета партнеров адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Дмитрий Афанасьев. По данным опроса, проведенного этим адвокатским бюро, российский бизнес всего 10% значимых сделок готов совершать в российской юрисдикции; главным же образом используется английское право.
Почему так — хорошо известно: в иностранных юрисдикциях стабильная правовая система, скромные или даже ничтожные расходы на ведение бизнеса, как минимум понятный, а в некоторых случаях и весьма щадящий налоговый режим, хорошая доступность капиталов и т. д. В России, что тоже никакой не секрет, наоборот: частые правовые новации и мотивированные решения судов, высокая (главным образом неофициально) стоимость ведения бизнеса, волюнтаристский налоговый режим, сложности с привлечением инвестиций и т. д.
http://www.vedomosti.ru/opinion/news...#ixzz1zetK4fVW
И при таком отношении к бизнесу ты еще хочешь, чтобы он лез в политику и еще более себе осложнял жизнь? Все твои слова будут уместны только после исчезновения авторитарного режима, как пережили это в Бразилии, Ю.Корее и т.д.