Показать сообщение отдельно
- 04.07.2012 - 16:07
По сообщению шведского интернет-ресурса The Local, "сотни плюшевых медведей из самолета, управляемого шведами, ранним утром в среду были сброшены на Минск, столицу Беларуси". Акция была организована в поддержку свободы слова в Беларуси.
Ресурс не приводит фотографий в подтверждение своих заявлений.
По сообщению The Local, вылазка планировалась около года. Двое организаторов прошли соответствующую летную подготовку. Ранним утром 4 июля самолет якобы вылетел в Беларусь из Литвы, и вернулся через час и двадцать минут полета на сверхнизких высотах над территорией Беларуси.

В пресс-службе Министерства обороны TUT.BY сообщили, что пока не располагают какой-либо информацией по инциденту. Но в неофициальных беседах с корреспондентом TUT.BY представители ряда силовых ведомств назвали эту информацию "на 99% уткой".

Дополнение от 11.11: "За истекшие сутки нарушения Государственной границы Республики Беларусь в воздушном пространстве не было. Все маршруты перелетов воздушных судов отслежены. За истекшие сутки дежурными силами по противовоздушной обороне проведено более 1000 воздушных судов. Органы управления воздушным движением осуществляют постоянный контроль за воздушным пространством Республики Беларусь", – сообщили в пресс-службе Министерства обороны.
(с)