Показать сообщение отдельно
- 04.07.2012 - 14:53
20-cocinero >
Я рассматриваю автономию, как личный бизнес-проект Арафата, который приносил баснословные доходы его владельцу. Он не зря входил в список богатейших людей мира.
Цитата:
Хасан Хасани, функционер Исламского движения в Израиле:

Далеко не все мусульмане готовы причислить Арафата к святым. Шахидом никак нельзя считать человека, по приказам которого было загублено множество невинных людей. Раис [по-арабски — президент] частенько путал свой карман с казной Палестинской автономии (ПА), и те три миллиарда долларов, что пожертвовали палестинцам Евросоюз и арабские государства, а Арафат разместил на своих личных счетах, должны быть конфискованы и возвращены народу. Впрочем, поделить власть будет труднее, чем деньги.
Цитата:
Иван Грошков, аналитик:

Традиционно финансовое состояние Ясира Арафата оценивается в один миллиард долларов. Тем не менее в начале этой недели телеканал «Аль-Джазира» сообщил, что капиталы раиса колеблются между 4,2 и 6,5 миллиарда долларов. Некоторые палестинские источники утверждают, что глава ПА владеет не менее чем тремя миллиардами долларов. В 2003 году Арафат оказался на шестом месте в списке самых богатых «королей, королев и диктаторов» в мире, опубликованном журналом Forbes. По данным издания, у Арафата 300 миллионов долларов.
Откель доходы у борца за свободу?
Цитата:
Евгений Сатановский, президент Института изучения Израиля и Ближнего Востока:

Когда умирал Сталин, то им хотя бы была создана система власти. В Палестине ее нет. Арафат, отказавшийся от строительства государства, отказался и от строительства властной системы. На его счетах несколько миллиардов долларов, принадлежащих палестинцам. Кому они достанутся? Точно не палестинцам. Арафат не был бескорыстным революционером, он был блестящим бизнесменом, поэтому сегодняшняя Палестина разрушена.
Полностью статья Таких фактов множество. Но на большинство из них почему-то всегда в мире закрывали глаза, выдавая желаемое за действительное
А вот в этой статье - история его восхождения и связей с Комитетом, рассказанная Михаем Пачепой,- офицером румынской разведки времен Союза, свалившим за бугор.

Он получал бабло не только от западных "спонсоров" мирного процесса и Израиля, но и миллионы, нигде не учтенных, баксов на джихад из арабских стран и даже Союза

Как он распиливал бабло, с кем делился, - неизвестно. Поэтому его могла убрать и своя мафия, недовольныя дележкой, рвущиеся к кормушке или по идеологическим причинам.
Собственно, без внешних вливаний проект ПА накроется медным тазом. Верхушка, пилящая бабло, это понимает, поэтому и не заключает мир, использую "процесс" как дойную корову. После заключения мира никто бабла так щедро давать не будет.