Показать сообщение отдельно
- 04.07.2012 - 11:21
11-Winny > Слухи о том, что Арафат был устранен насильственно, ходили с момента его кончины. Наверно раньше не было особого резона поднимать это подозрение на щит...

Вот еще нашел:
"...Вдова Арафата Суха уже подала официальное заявление с просьбой об эксгумации тела мужа.

Ясир Арафат умер 11 ноября 2004 г. в военном госпитале во Франции, куда был доставлен из Палестины в связи с резко ухудшившимся состоянием здоровья. Версия об отравлении появилась еще до его смерти; на ней, в частности, настаивал личный врач лидера ООП Ахмед Абдуррахман. Он утверждал, что отравление произошло в 2003 г. в Рамалле, во время встречи Арафата с соратниками-палестинцами, однако так и не назвал яд, использовавшийся для убийства.

Слухи об отравлении подпитывались тем, что официальное заключение о смерти Ясира Арафата так и не стало достоянием общественности. После его кончины медицинская служба ВС Франции заявила, что причину смерти огласит только родным умершего, несмотря на протесты лечащего врача Ашрафа Кудри, требовавшего провести вскрытие тела и настаивавшего на том, что резкое ухудшение самочувствия палестинского лидера было слишком подозрительным.

Медицинское досье Арафата после его смерти было передано вдове и племяннику. Последний заявил, что в нем не хватает ряда документов, а из тех, что имеются, истинная причина смерти не ясна..."

http://www.utro.ru/articles/2012/07/04/1056944.shtml