Показать сообщение отдельно
Гость
- 04.07.2012 - 10:00
223 Кошница, а что мне в ПВЛ смотреть, если это уже ангажированный источник а-ля "славяне - папуасы, не могущие создать своё государство". Однако же Ломоносов (тоже наверняка на вимане прилетел) долго спорил с хорошими и правильными "немцами" типа Миллера, что Рюрик был из славянского племени. Хотя бы потому, что черным по белому писано, что по прибытию он не учил язык, а разговаривал на одном языке с жителями Новгорода.
Да и до Рюрика в Новгороде давным давно существовали князья, культура, ремесла и прочие атрибуты присущие развитому народу, так что мумуба-юмба вообще не в кассу.

З.Ы. Меня особенно православие не волнует, для многих оно поддержка, символ соборности народа и всё такое. Но вот в том плане, что оно унижает дохристианскую историю - мне совсем не нравится. Кроме того, усилиями христиан подсажен серьезный вирус-червь на тему, что вы де, *удаки и недотепы, поэтому вами нужно управлять обязательно нерусским гейропейцам, евреям, дядюшке сэму и т.д. И параллели в современном политике прослеживаются на раз. И всё это ползанье на брюхе перед европой тоже оттуда, корешки именно в этой ПВЛ.
Так что, Кошница, люби Европу, люби либералов, ПВЛ одобряэ.

___
Про Египет и христианство. Из Египта больше всего просто взяли, конечно в разных культурах еще надергали по нитке.

Как оно было на самом деле:
Цитата:
Как уже говорилось, христианство родилось в Израиле, но было вскормлено в лоне греко-египетско-персидских культов солнцепоклонничества. Оно унаследовало очень мало от иудаизма и представляет собой главным образом наследие языческих культов. Даже немногие иудаистские концепции, обнаруживаемые в христианстве, пришли в него через Павла, который (хотя сам и был евреем) высоко ценил греческую философию и мало обращал внимания на еврейские законы; все, что он привнес в христианство, было скорее языческого, чем еврейского происхождения. Он сделал это для того, чтобы привлечь язычников в лоно новой Религии. Уильям Данкенбринг пишет:
"Руководители церкви того времени чувствовали, что для того, чтобы христианство завоевало мир, оно должно было быть достаточно мудрым и пойти на компромисс с язычниками во всей империи. Поскольку простой народ привык к языческим обычаям и привержен к языческим праздникам, отцы церкви придумали способ примирить язычество с христианством. Они просто "окрестили" языческие обычаи, сделав их таким образом "христианскими" по виду и названию. Что же в результате? Язычники повалили валом в церковь. Они соблюдали те же праздники и те же ритуалы, но теперь делали это для Христа, а не для Астарты или Таммуза". Почти все крупные историки церкви (как, например, Мосхейм, Мильман, Гайслер, Ренан и др.) согласны с тем, что "христианские епископы преумножали священные ритуалы для того, чтобы расположить евреев и язычников к себе"
(Где там наш Басри Ерусалимский, йа ему всегда говорила, что ортодоксия - это иудаизм, а не ислам. Что-то молчит, может просвящается уже, появится какой-нить Пейсах Танахский :)