Показать сообщение отдельно
- 04.07.2012 - 09:59
"Швейцарские эксперты обнаружили на одежде и личных вещах покойного лидера Палестинской автономии Ясира Арафата следы радиоактивного вещества полоний-210, сообщает во вторник, 3 июля, катарский телеканал "Аль-Джазира".
Одежда и личные вещи, которыми Арафат пользовался в последние дни жизни, были переданы "Аль-Джазире" вдовой бывшего лидера Палестинской автономии. Телеканал, в свою очередь, отправил их на экспертизу в Институт радиофизики (Institut de Radiophysique) в Лозанне.

В ходе обследования принадлежавших Арафату вещей, заявил глава института Франсуа Бошу (Francois Bochud), было обнаружено "повышенное содержание полония-210 неизвестного происхождения в образцах, содержащих следы биологических жидкостей". В ряде случаев, содержание полония-210 в предметах, принадлежавших Арафату, в 10 раз превышало результаты, полученные при обследовании контрольных образцов. Так, сообщает "Аль-Джазира", на зубной щетке Арафата содержание полония-210 составило 54 мБк (миллибеккерель), а на нижнем белье - 180 мБк (на контрольном образце - 6,7 мБк)".
http://lenta.ru/news/2012/07/04/arafat/

Сам первоисточник вот здесь
http://www.aljazeera.com/programmes/...=MasterAccount
Там же и видео

Так все же, кто угостил Арафата полонием?
Ясно, что сразу напрашивается ответ - Израиль.
Но не все так однозначно...
На самом деле не был ли отравление Арафата (если конечно отравление подтвердится, а все дело идет к тому), как акция устранения влиятельного политика, в ходе подготовки серии цветных революций на Ближнем Востоке?
Согласитесь, будь он жив, события там могли бы развиваться по другому сценарию.