Показать сообщение отдельно
Гость
- 04.07.2012 - 09:39
{Без даты** Зачем нам много КБ. Надо сокращать. Лучше иметь одну ракету, чем две одного класса.

{Без даты** Хорошая ракета Р-200. Вернуться к плану с тем, чтобы иметь только Р-200. При выборе типа ракет предпочтение отдать надёжности. По этому вопросу подготовить справку для Н. С. Пусть учёные посчитают, что лучше и дольше будет стоять: ампульные или твердотопливные. Изучить американскую практику стрельбы ракетами пороховыми – в чем дело, хотя бы по статистике, сделать какие-то выводы. ГР-1 – Королёва – Н. С. согласен – прикрыть. Королёв сказал, что он был на пороховых заводах, что там запущенность. Технология петровских времен. Надо это изучить. Я бы не особенно увлекался порохом, вряд ли он имеет преимущества перед жидкостными.
{Октябрь, без даты** Природный газ – большой запас. Хотят проложить трубопроводы к Охотскому морю – для продажи японцам. Много лесу. По Лене корабли уходят пустые. Никто не развивает лесозаготовки. Вилюйская ГЭС – строится в Якутии. В 1964 году освоили 32 млн. руб. Выделяют в 1965 – 17 млн. руб. Надо распустить больше 1300 чел. раб. – это трудно. Пуск был намечен в 1966 году – теперь это надо менять.
{Без даты** Повысить зарплату механизаторов. Разрешить какой-то % от сверхплановой выручки от зерна использовать на премирование. Ещё раз обсудить, какой разрыв средней зарплаты – город и село. Цены на лён и сливки. Комплексное планирование по селу, т. е.: школа-больница-клуб и т. д. Национальный доход – сколько даёт с/хоз-во и промышленность. Сколько вкладываем % в с/хоз-во от нацбюджета. У нас отстала комбикормовая промышленность. Надо решить эту проблему.