Показать сообщение отдельно
- 04.07.2012 - 06:57
4-дед > как раз недавно прочел вот это. Сейчас разыскал по "истории посещения", цитирую:

- "...ещё в 1975 году на Западе появился принципиально важный доклад – «Кризис демократии», написанный Хантингтоном, Крозье и Ватануки по заказу «Трёхсторонней комиссии». В докладе под «кризисом демократии» понималась угроза отстранения от управления капиталистической верхушки, поскольку против неё начинает работать сама демократия и welfare state (социальное государство).
В докладе указывалось, что «угроза демократическому правлению в США носит не внешний характер», её источник – «внутренняя динамика самой демократии в высокообразованном, мобильном обществе, характеризующемся высокой степенью (политического) участия».

На основании этого был сделан и вывод: необходимо способствовать невовлечённости (noninvolvement) масс в политику через развитие апатии. Т. е. демократию, как способ организации власти, предполагалось умерить – в том числе через мнение экспертов: «Во многих случаях необходимость в экспертном знании, превосходстве в положении и ранге (seniority), опыте и особых способностях могут перевешивать притязания демократии как способа конституирования власти».

Таким образом, угрозой «демократии» для капиталистической элиты в докладе «Трёхсторонней комиссии» названы: сама демократия, высокообразованное общество и высокая степень политического участия масс в управлении.

Рецептом сохранения власти капиталистической элиты являются: невовлечённость масс в политику, разрушение социального государства, развитие апатии и дебилизация населения, создание прикормленной экспертократии...

6-МАСОН66 > Процент мусульманского населения в Испании можно найти в Инете.
Но суть не в том, а в следующем, если "60% опрошенных мусульман сказали, что выполняют то, что им говорят имамы в местных мечетях", как пишет дед в (3) - значит этот фактор, наложенный на современную тактику снижения участия масс в политической жизни, приведет в конце концов к "мусульманизации" стран, где они ранее вообще не присутствовали, или их участие в политической жизни было минимальным...
Что мы и видим сегодня в некоторых странах Западной Европы.