Показать сообщение отдельно
kum
- 03.07.2012 - 16:55
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
"практика - критерий истины".
Именно, так. И что в сухом остатке?
Поступок не одобряю (просто анализ).
1. Страна на сегодня не правовая, мстительная и по понятиям.
2. Независимых ветвей власти нет.
3. Деградация ученого сообщества (ИМХО, вынужденная, по-принципу "с волками жить-по волчьи выть") вытащивших из средневекового чулана эти пыльные трулльские уложения и т.п. (по которым в реале никто не живет, а тут нате-вспомнили, да еще в светской стране по Конституции(sic!). см. статью Я.Кротова)
4. Почему расследование с виду такой простой чепухи в правовом плане длится так долго?
Цитата:
К.РЕМЧУКОВ: Вот в случае с Pussy Riot, что меня поразило, вот характеристика работы следствия. Разве можно 4 месяца заниматься сбором доказательств вины? Вот, просто как оценить работу следователей, которые... Вот, если, условно говоря, на «Эхе Москвы» вы, работая в новостях, одну новость обрабатывали 8 часов.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Ну, это недопустимо.

К.РЕМЧУКОВ: Недопустимо, да? Вот, есть какие-то стандарты профессии. Нельзя. Потому что если вы... Даже очень хорошо вы это сделаете в течение 8 часов одну новость, вас все равно уволят, потому что вы не соответствуете стандарту. Так и здесь: 2 часа на следствие по Уголовно-процессуальному кодексу, потом продлевается. На каком основании?

И когда беседуешь с адвокатами и спрашиваешь их, как ведется, по многим делам (не только Pussy Riot) адвокаты говорят: «На этой неделе ни разу никто никого не вызывал. На прошлой неделе вызвали, задали один вопрос, увели».

То есть вот этот метод держать в СИЗО, вести неинтенсивное следствие – конечно, это все создает ощущение, что, как бы, в нерешительности само следствие, оно, как бы, не знает, как им поступить, какой сигнал сверху оно получит.Все это, конечно, наталкивает на мысль о том, что политическая компонента в этом деле превышает правовую.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Но это до сих пор история про то, как обидели РПЦ?

К.РЕМЧУКОВ: Формально это выглядит так. Но на самом-то деле, если предположить, что это не РПЦ обидели, то тогда она выглядит в моих глазах, по крайней мере, она выглядит беззаконием. Если РПЦ не обидели, а девушек за то, что они вышли и в масках спели песню, держат 4 месяца в СИЗО, то тогда вообще, ну, просто слов нет. Какое же это правосудие? Какая это законность? Так не может быть.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/904704-echo/
Вот казалось бы такая простая протестная выходка, а какие пласты гниющего государства подняла и расколола, кстати, гражданское сообщество опять таки по принципу "запутинцев" и против.