Показать сообщение отдельно
Гость
- 02.07.2012 - 22:21
В Грузии выставлено на аукцион арестованное имущество оппозиционера-миллиардера.

02.07.2012, Тбилиси 20:31:29 Национальное исполнительное бюро Грузии выставило на аукционную продажу арестованное имущество миллиардера и оппозиционного политика Бориса (Бидзины) Иванишвили. По информации исполнительного бюро, на аукционе будет выставлено 100% акций компании "Карту групп" и 21,7% акций Прогресс банка.

В соответствии с законом Грузии "Об исполнительном делопроизводстве", стартовая цена имущества, вынесенного на публичный аукцион, составляет 50% от его рыночной стоимости. Соответственно, стартовая стоимость 100% акций "Карту групп" заявлена в размере 75 млн 940 тыс. 330,5 лари (46 млн 876 тыс. 747 долл.), а 21,7% акций в Прогресс банке - в 1 млн 783 тыс. 249 лари (1 млн 100 тыс. 771 долл.).

Исполнительное бюро также информирует, что в случае выплаты Б.Иванишвили наложенного на него штрафа аукцион будет прекращен, а с имущества миллиардера будет снят арест.

Ранее по решению городского суда Тбилиси Б.Иванишвили, намеревающийся, по его словам, занять пост спикера парламента или премьер-министра страны, был оштрафован на 148,7 млн лари (около 91 млн долл.), затем сумма штрафа была сокращена до 46 млн долл. Штрафы связаны с двумя эпизодами, которые имеют отношение к бизнесу Б.Иванишвили и его политической кампании: первый касается оказания льготных услуг коалиции "Грузинская мечта" со стороны компаний "Бурджи" и "Элита Бурджи", второй связан с раздачей населению Грузии спутниковых антенн компанией Global contact consulting (Global TV). Эти структуры, как утверждают власти Грузии, ассоциируются с бизнесом Б.Иванишвили, и подкупают население.

Миллиардер заявил, что не собирается выплачивать штраф, и что на данном этапе у него нет собственности в Грузии. "У меня нет доли в грузинских компаниях. Я не собираюсь платить штраф, так как это никак не связано с законом, это полный абсурд. То, что происходит в стране - это позор", - сказал он.

Отметим, что Б.Иванишвили, возглавивший оппозиционное движение "Грузинская мечта", намерен, по его словам, изменить существующий в Грузии режим. Он также завершает распродажу своих активов в России с тем, чтобы его имя не ассоциировалось с российской политикой и бизнесом. В настоящее время, по данным Forbes, активы Б.Иванишвили оцениваются в 6,4 млрд долл.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120702203129.shtml


Так вот источники пополнения бюджета.:)) нужно принимать прогрессивный грузинский опыт не так ли МАСОН66?:))