Показать сообщение отдельно
- 02.07.2012 - 20:16
Несмотря на все описанные выше проблемы с нашим спортом, прогресс в игре российской сборной очевиден. И это радует. Не радует вся эта около футбольная возня, скандалы, претензии и продолжающаяся неопределенность с тренером.

Да, очевидно, в игре нашей команды на чемпионате были НО. По всем признакам, эйфория от первой внушительной победы на ЧЕ2012 сыграла злую шутку с некоторыми игроками, но, особенно, она сделала это с болельщиками, которые, считаю, вели себя, категорически, неправильно, предъявляя завышенные требования к игрокам, а в отсутствие ожидаемого результата возбужденно скатившиеся до оскорблений и т.п.

Не добавляли позитива и сообщения о серьезных уличных боях, столкновениях болельщиков Варшавы, все эти аресты, разборки, высылки... Не думаю, что это психологически поддерживало наших футболистов.

Что до денег.
Да, не в деньгах счастье, но и не в их отсутсвии тоже. Куда в таком деле как спорт без денег, скажите? Да - никуда. И советский спорт огромные общественные средства тратил на это дело. Над всем этим "бесплатно" некоторые слепцы никак не хотят задумываться, откуда что бралось.

Слава Богу, времена меняются после пережитого. Вот даже у меня, в Новосибирске, огромный крытый футбольный стадион появился. И нет никаких оснований не надеяться, что это поможет в деле совершенствования игры в футбол и поиска талантов в спорте и привлечет мальчишек от всяких нездоровых глупостей.