Показать сообщение отдельно
- 02.07.2012 - 19:07
ХЕ-ХЕ-ХЕ...

"Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе назвал передачу власти нынешнему руководителю страны Михаилу Саакашвили самым большим своим грехом перед народом. Бывший глава государства не исключил, что этот политик пойдет на новую авантюру для сохранения власти.

"Тогда (в ноябре 2003 года во время "Революции роз") у меня не было другого выбора, кроме как досрочно уйти в отставку, но я готов тысячу раз покаяться и извиниться перед народом Грузии за то, что передал власть Михаилу Саакашвили. Я признаю свою ошибку и извиняюсь перед народом", – цитирует ИТАР-ТАСС интервью Шеварднадзе грузинской прессе. Бывший президент признался, что считает этот шаг своим самым большим грехом.

Шеварднадзе вновь подверг критике политику и деятельность Саакашвили и сказал, что тот "не в состоянии решить главные проблемы Грузии" и "установил в стране диктатуру". Кроме того, по словам экс-президента, в преддверии октябрьских выборов в Грузии Саакашвили способен пойти на новую авантюру. "Саакашвили сделает все, чтобы остаться во власти. К сожалению, никто не даст нам гарантию, что Саакашвили не пойдет на авантюру", пишет деловая газета "Взгляд".

Шеварднадзе высказал надежду на победу на выборах оппозиционного миллиардера Бидзины Иванишвили, который в том числе после этого сможет начать диалог с Россией по восстановлению территориальной целостности Грузии. Такой диалог, сказал он, "полностью отвечает интересам грузинского народа". Ранее политик назвал полным абсурдом заявление властей о том, что Иванишвили "управляется Россией".