Показать сообщение отдельно
Гость
- 02.07.2012 - 18:21
В то время,как в нашей стране претворяется в жизнь план путине-ткачёва по повышению цен и уровня жизни простого люда,соответственно.Грузия обнаглела. Развращает и балует своё население всякими подачками.А так же захотела иметь собственное электричество.Вот наглость!

Правительство Грузии с 2013г. начнет раздачу каждой грузинской семье ваучеров на 1 тыс. лари (около 620 долл.), рассчитанных на четыре года. Об этом сообщил новый премьер-министр страны Вано Мерабишвили на встрече с жителями Тбилиси.

"Все еще есть множество проблем, волнующих каждую семью. Поэтому я выступаю с новой инициативой - обязательством правительства с будущего года предоставить каждой семье расписанный на четыре года ваучер на сумму 1 тыс. лари. Мы хотим, чтобы каждая семья сама решила, на урегулирование каких проблем она потратит эту сумму", - сказал В.Мерабишвили.

Он пояснил, что на указанную сумму население Грузии сможет покрыть затраты на электроэнергию, газ, воду или другие коммунальные услуги, приобрести медикаменты, школьные учебники, горючее, удобрения, сельскохозяйственную технику, и т.д.

Кроме того, грузинские власти в ближайшие четыре года намерены создать 50 тыс. новых рабочих мест, построить 5 тыс. км дорог и удвоить производство сельскохозяйственной продукции. Дополнительные рабочие места создаются за счет строящихся в Грузии новых 15 гидроэлектростанций разной мощности. Инвестиционный проект строительства новых ГЭС оценен в 4 млрд долл.

Говоря о перспективах на ближайшие четыре года, глава правительства отметил, что власти Грузии за этот срок намерены выделить на нужды здравоохранения около 3 млрд лари (немногим менее 2 млрд долл.). По его словам, с сентября 2012г. государственное медицинское страхование получат все пенсионеры и дети в возрасте до 5 лет.

Напомним, 30 июня президент Грузии назначил теперь уже бывшего министра внутренних дел В.Мерабишвили премьер-министром страны. 3 июля он представит на утверждение парламенту новый кабинет министров. По Конституции Грузии, с назначением нового премьера правительство уходит в отставку, а новый его состав утверждается простым большинством голосов. Депутаты также утвердят новую правительственную программу