Показать сообщение отдельно
Гость
- 02.07.2012 - 16:38
Периодически создаётся ложное ощущение, что вменяемые люди уже поняли с какой властью они имеют дело и что от этой власти можно ждать.

Но вот происходит принятие нового закона (или неожиданной поправки к Конституции, или случается ещё какой-нибудь, несколько противоречащий принципам демократии казус), и вдруг выясняется, что для подавляющей части вменяемого населения это снова стало неожиданностью.

«Как же он мог?» «Почему же он не наложил вето?» «Мы были уверены, что произойдёт перезагрузка власти!» «Мы были уверены, что он пойдёт на разговор с оппозицией!» «А вместо этого нам предлагают какое-то средневековье!»

Так иные жёны удивляются и скандалят, когда у них муж приходит домой пьяный. Год удивляются, потом четыре, потом восемь, потом двенадцать. Целую жизнь могут удивляться, пока кто-нибудь из них не сойдёт с дистанции. Или он от цирроза, или она, с пробитой табуреткой головой.

Цирроз нашему сожителю не грозит, судя по его внешним показателям. Поэтому, чтобы нас лишний раз не бить по голове табуреткой, у нас в одностороннем порядке ужесточают условия брачного контракта.

Сожитель имеет право на то, чтобы исполнять с супругой, то ли Раисой, то ли Рассеей, супружеский долг. Он имеет право кормить её сообразно своим финансовым возможностям, которые сам же и регламентирует. Он имеет одностороннее право прерывать брак на время, и этот брак восстанавливать, сообразуясь со своими (читай – государственными) желаниями.

Вообще количество его прав не ограничено, и далеко не все из них устанавливаются законодательно. Отдельные права существуют как бы априори, как бы от природы.

Зато супруга должна быть чётко осведомлена о своих обязанностях. Ну и о правах не особенно вспоминать – а то табуретка всегда наготове, может влететь ровно в голову, это вам не «Булава», мимо цели не ударит.

Тут могут сказать, что далеко не вся Россия согласилась на этот брак, но это отговорки. У нас демократия – и глупо было бы предполагать, что нашего президента не выбрали б в результате самых честных на свете выборов.

Извольте подчиниться власти большинства.

Единственный резонный вопрос: раз всероссийский супруг столь истово верит в народную, такую податливую, такую женскую, такую долготерпимую любовь к себе – что ж он лютует, что так торопиться с принятием законов не просто суровых, но и пошлых, и в некотором смысле даже жалких?

А как иначе расценить закон, согласно которому даже организаторы несанкционированных уличных молебнов и крестных ходов могут быть оштрафованы, так же как и организаторы митингов. Если шествие христиан было проведено по решению РПЦ – церкви могут выставить иск на 200 косарей. Если отдельный священник ходит туда-сюда со своей паствой – ему выпишут 30 штук. Если люд православный пойдёт через дорогу и перекроют путь – то церкви придётся платить уже половину ляма.

До сих пор статья 20.2 Кодекса об административных правонарушениях предусматривала максимальный штраф до 2 тысяч рублей за любые правонарушения на митингах и демонстрациях. Но с таким брачным контрактом, то есть, с таким законом никакого порядку в семье не будет, решил супруг.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков попытался было оправдаться и сказать, что т.н. цивилизованные страны имеют не менее жесткие законы, вот, к примеру, Англия.

Правда, тут, к удивлению Пескова, выяснилось, что ему внимают не только здесь, но и в самом Лондоне тоже. Именно оттуда и пояснили, что упомянутый Песковым штраф в размере пяти тысяч фунтов может быть назначен лишь за нарушения, совершенные на определенном участке площади Парламента в Лондоне, напротив самого здания парламента. На всей остальной территории Великобритании мирные акции протеста разрешены, и это специально прописано в том самом законе, на который ссылается Песков.

Ну, не жалко ли всё это выглядит?

ПОЛНОСТЬЮ:http://svpressa.ru/society/article/56592/