Показать сообщение отдельно
Гость
- 02.07.2012 - 15:43
Шеф-редактор программы "Центральное телевидение" НТВ Александр Уржанов сообщил, что покидает телеканал из-за конфликта вокруг скандального фильма "Анатомия протеста", в котором оппозицию обвиняли в сговоре с западными спецслужбами.

"С этой недели я больше не работаю на НТВ", - написал он на своей странице в Facebook 2 июля.

"Это было понятно еще в апреле, когда некоторым из нас Кулистиков (генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков - прим. РБК) без предупреждения отрезал большую часть зарплаты, но в моем случае хотя бы объяснил, за что. Да, дело в том посте в Facebook, где я назвал "Анатомию протеста" позором. Да, я до сих пор уверен, что по-другому было нельзя", - заявил А.Уржанов.

"Я доработал до конца сезона, т.к. по-прежнему думаю, что профессионализм важнее политической целесообразности, а работа команды дороже личной репутации. Я не жалею ни секунды, потому что нам удалось не худшим образом рассказать нескольким миллионам человек о том, что происходило на улицах Москвы в мае", - отметил журналист.

По словам А.Уржанова, теперь телеканал "полностью зачищен" от людей Николая Картозии - руководителя дирекции праймового вещания НТВ, также покинувшего телеканал в знак несогласия с его политикой.

"Дирекция праймового вещания де-факто больше не существует. Что будет с "Центральным телевидением", я, честно говоря, не знаю. По-моему, еще никто толком не знает. В любом случае это будет другая программа", - пишет А.Уржанов.

"Чуваки, не убивайтесь, что мы заканчиваем не на пике формы и, что уж там говорить, содержания - это все точно было не зря. У нас и правда получилось доказать, что нормальные стандарты журналистики и сейчас могут жить на больших каналах, что продается не только желтуха, что аудитория умнее и внимательнее, чем все привыкли думать. И нам не приходилось стыдливо скрывать, за что нам на самом деле платят деньги", - уверен журналист.

Напомним, за последние несколько месяцев, помимо А.Уржанова и Н.Картозии, с канала ушли журналист Павел Лобков, продюсер Антон Красовский и автор ряда документальных лент Катерина Гордеева.

"Анатомия протеста" рассказывала о том, что митинги оппозиции проплачены западными спецслужбами и курируются сотрудниками зарубежных дипмиссий. Показ фильма вызвал широкое общественное обсуждение: журналистов НТВ бойкотировали оппозиционеры, а сайт телекомпании подвергся хакерской атаке.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/02/07/2012/657865.shtml