Показать сообщение отдельно
Гость
- 02.07.2012 - 15:22
Цитата:
Сообщение от Saldo4Soldo Посмотреть сообщение
713-hardrock > Посмотрела в разных вариантах. http://football2012.yandex.ru/
Видеозапись матча: Sportbox.ru
Видеозапись опасных моментов: Sportbox.ru
Трансляция голевых моментов: YandexSport
Текстовые трансляции: Eurosport.ru, Sportbox.ru, Sports.ru, Евро-Футбол.ру, Р-Спорт, Спорт-Экспресс, Чемпионат.com
Понятно, посмотрел. Не стой камеры приведено видео. Если стоять за воротами, то момент показан с камеры за воротами ближе к левой штанге. Я же говорю о повторе, снятым камерой за воротами, расположенной ближе к правой штанге. На приведенных повторах взгляд направлен сзади в бок Пирло, а в повторе, который показали на Спорт 1, взгляд направлен в спину Пирло, на просвет. И здесь видно, подпрыгивая Пирло поднимает обе руки в стороны, а принимая мяч делает движение прижатия рук к корпусу. Вот это стандартное контрольное движение, которое увеличивает площадь, но одновременно "перебрасывает" ситуацию в состояние "прижатая рука". В моментах же, в матче на Sportbox.ru ничего не видно, потому что с другой камеры показан момент. Ладно, в конце концов, у меня не было цели замазывать светлое имя Пирло ;). Я привел сравнение двух моментов, чтобы было понятно, что решения судьи тоже ситуативно зависимы, и в них тоже просвечиваются ожидания, но уже судьи.

Цитата:
Сообщение от Saldo4Soldo Посмотреть сообщение
От колена в торс касание мяча было.
А там к торсу прилип. Понятно. Пирло не успевал сдвинуть торс влево (если смотреть со спины Пирло), а мяч отскакивал именно влево, поэтому и потребовалось замыкающее движение левой руки.

Цитата:
Сообщение от Saldo4Soldo Посмотреть сообщение
Если бы очевидное воздействие руки Пирло навстречу мячу наблюдалось
Очевидное касание - это когда руку тянешь в сторону, останавливая мимо пролетающий мяч. А здесь было замыкающее движение рукой в сторону торса. То есть, если какой умысел и был, то этот умысел называется "прижимал руку к телу". Мяч и прижатая рука, понятное дело попадают под статью "мяч попал в руку", а не под статью "игра рукой".

Цитата:
Сообщение от Saldo4Soldo Посмотреть сообщение
и прочие подходящие критерии совпали, обязательно это в обсуждении момента возникло бы. Между тем и в текстовых трансляциях - все тихо.
Совершенно не обязательно. Все зависит от того, с какой камеры показывают повтор. Насколько ты готов увидеть то, что показывают, насколько готов ты поделиться с другими тем, что увидел. А то вот так, возникает ситуация, как со мной. Теперь я обязан доказывать, что Пирло сыграл рукой, что судья козел, что Германия могла пройти. А спрашивается: мне это нужно? Нет, мне это не нужно.
Если будет возможность и желание поищите повтор с другой камеры. Если нет, так нет. Спасибо за последнее побуждение. Я поищу способ, как донести повтор, который у меня есть. Если получится. А не получится, так не получится.

В принципе все точки над "i" расставлены. Итальянцам надо было "кровь из носу" попасть в финал. Они попали в финал и именно как хотели - "кровь из носу" потекла у них с первых же минут. А дальше пошли работать их ожидания. Ожидания оказались неоправданными. Но чтобы понять это нужно было всеми силами не пустить немцев. Не пустили. Вышли на дорожку понимания, в чем именно состоит неоправданность их ожиданий. Прошли по дорожке. А состояла неоправданность в следующем: можно сколько угодно уговаривать, что физику обретут по ходу турнира. И даже показывать как она обретается... Но показывать и обрести - все же разные вещи. Итальянцы в чем то напоминают нас, вот этим своим шапкозакидательством. Правда у них футбол, а у нас святая вера, что деньги решают все. А главная наша проблема, как продолжают считать большинство ЛПР, ЛПР разных масштабов, только в недостатке их количества. :)
Йоахим Лёв гнул "реальность", опираясь на свои ожидания того, как можно было бы нейтрализовать Пирло, и только после двух голов понял, что ожидания были неоправданными. Но когда понял было уже поздно - заработали ожидания итальянцев...
В общем, вот где-то так.