Показать сообщение отдельно
- 02.07.2012 - 13:49
121-reo > Сахар был по талонам. Его нам в магазине просто не продали.
Почему в СССР был дефицит? Создавался искусственно!
“…В последние годы правления Горбачева, когда не было ни хлеба на прилавках, ни сахара (давали по талонам), я в посёлке Заселье Николаевской области Украины слушал стенания работников Засельского сахарного завода — у них не хотели вывозить, и не вывезли 40000 тонн сахара — не опустошали огромные-огромные емкости из нержавеющей стали, высокие, метров на 15—20, диаметр тоже метров 20. А сахарный песок там, если его не вывозить, кристаллизуется, превращается в каменный монолит, потом стальные емкости надо будет разрезать, а камень сахарный взрывать.
…А факт этот гласит о том, что в СССР было на тот момент 4 табачные фабрики, которые ГОСПЛАНом были ОДНОВРЕМЕННО поставлены на плановый ремонт. Результат — дефицит сигарет, т.к. поставок болгарских сигарет не хватало, а импортную отраву дополнительно завести не удосужились. Это только ОДИН из массы фактов действия агентуры в высших эшелонах власти.”
5-я колонна создавала дефицит в СССР

А вот тут один не очень умный чел, желая очернить социализм, сам того не подозревая, раскрыл, как пятая колонна гадила людям, компрометировала социализм:
“Если бы граждане СССР имели хотя бы приблизительное представление о том изобилии, что царило в самом заштатном магазине!..
…В продажу обычным гражданам? Хрен!”
Умышленно сгноили в этом магазине 20 тонн (!!!) мандарин. А сколько по всей стране пропадало продуктов якобы по халатности? Ссылка
Подобная картина была и в других магазинах: книжных, хозяйственных, одежды и т. д.
Я уже рассказывал, как один знакомый по случайке попал на городские склады продовольствия: при полупустых магазинах на складах ломились полки от продуктов. Ассортимент – широчайший!
С какой целью совершались сокрытия товаров, теперь нетрудно догадаться: те, кому социализм был поперёк горла, лепили его негативный образ, создавали у населения настроения недовольства социализмом, подрывали доверие к нему.
Следствием сокрытия товара от народа было и то, что торговля делала меньше заказов на товар, заводы и фабрики меньше производили этих товаров; в свою очередь, заводы и фабрики заказывали меньше оборудования и материалов для своих нужд и т. д. по цепочке…