Показать сообщение отдельно
- 02.07.2012 - 12:55
Лимонов о Навальном.
http://limonov-eduard.livejournal.com/230031.html
"В декабре 2003 года, вспомним, закончился союз российских буржуазных партий с властью. "Яблоко" не прошло в Думу, СПС не прошла в Думу. То ли избиратели не захотели их больше в Думе, то ли власть не захотела, мы не знаем, ни вы ни я. А может быть имело место и то и другое.

На некоторое время это их оглушило. Только в феврале 2006 Гарри Каспаров встретился со мной и Касьяновым и мы создали коалицию "Другая Россия". Было столько надежд,вспомните, общество воспряло духом, Каспаров сделался года на три героем буржуазии. Одновременно также и героем для Запада.
Однако к 2009 году по ряду причин (неуживчивость, высокомерие, нежелание идти на физический риск и так далее) он к 2009 году потерял свой титул героя буржуазии.

Делая первые робкие появления на Триумфальной, первые свои очки стал зарабатывать Немцов. Настоящей популярности он достиг в ночь на 31 декабря 2010 года, когда был задержан на Триумфальной и получил 15 суток ареста. И для Запада в те пятнадцать дней января Немцов сделался героем, спихнув с трона героя Каспарова. Каспаров out, Немцов - in.

В те же годы делал свои первые робкие шаги на политической сцене некто Алексей Навальный. Начинал он как герой интернета, там есть где-то свыше семидесяти топовых блогеров ( у меня на сегодняшний день всего лишь 76 место ), так вот Навальный был одним из них.

Но весь 2010 и весь 2011 Немцов еще был неоспоримым героем буржуазии. И был им включая первую половину декабря 2011. Кульминационный момент в борьбе за титул наступил в первой декаде декабря, когда Навальный отправился за решетку на пятнадцать суток, а Немцов увел сговорившись с мэрией десятки тысяч людей со стратегически идеальной площади Революции в ловушку на Болотной площади.
Но уже 24 января вышедший с пятнадцати суток Навальный стал героем буржуазии, а Немцов перестал им быть, хотя до сих пор сохраняет уже небольшую как шагреневая кожа, репутацию. Навальный стал героем буржуазии.И на Западе, сменили на стене икону Немцова на икону Навального.

Это не мне решать кто у них герой, если он нравится этому классу, то нравится.Если он нравится Западу, то пусть.
Однако я вот размышляю над личностью Навального и не вижу в ней качеств. Ну борется против коррупции, ну высок, широкоплеч и сероглаз, потому нравится буржуазным дамам бальзаковского возраста от Евгении Альбац до псих-напряженной Латыниной. Ну нравится, а дальше что ?
Политик ли Навальный ? Однозначно нет. Он не лидер политической организации, он не активист политической организации, у него нет политического проекта, разве что если проектом считать жажду честных выборов. (Мы все за честные выборы, кстати сказать...)
В его ЖЖ я нахожу скучнейшие документы, просто километры, доказывающие что наши государственные компании нечестны. Для меня это не сенсация, я знаю. В обморок меня это упасть не заставит.


То что пишет лично Навальный и что он говорит, я воспринимаю как абсолютно банальные фразы,даже временами по ребячески глупые, ну ясно ведь что власть должна быть честной и хорошей, деревья зелеными, а каждому миноритарному акционеру - достойную жизнь.
Короче, по моему мнению Навальный - Illustrious nobody.

И вот теперь Навальный, которого окружает иррациональное обожание буржуазного класса, и вот теперь, вчера мы узнали что его взяли в Совет Директоров полу-государственной кампании "Аэрофлот". Шикарно !
Возникает однако много вопросов.
-Если взяли, то не боятся взять, не боятся лишиться "Аэрофлота" или своих мест в Аэрофлоте, своих денег в Аэрофлоте, своих акций.Не боятся повторить судьбу Ходорковского.
- Не боятся может быть потому что уже произошел раскол правящего класса ? Видимо произошел.
-И Навальный вероятно ставленник этой отколовшейся новой половины ? Возможно.

Но, возразят мне, его преследует Следственный Комитет за события 6 мая 2012 года. У него был обыск, его вызывали на допрос, обвиняемых по его делу принуждали дать против него показания. Разве не так ?

Все так. Но может быть это другая половина правящей элиты, которая пытается его преследовать ? Может быть.
А возможно это левая рука не знает, что делает правая, руки власти дожились до того, что обрели независимость.А ?

Я, лично, повторяю, ничего примечательного в Алексее Навальном не вижу. Я отношу его популярность к феноменам социального психоза, к той же категории, что и обожание знаменитых теноров, футболистов и телеведущих. Недаром близок к Навальному по популярности Леонид Парфенов, и соперничает с ним Ксения Собчак.

Хорошо, хорошо, ладно, фанатейте у его портрета и над его именем, но только не надо называть его политиком, Вы оскорбляете мое эстетическое чувство".
----
Может кто-то скажет, что мол Лимоновым при написании выше приведенного текста руководило чувство обиды и ревности из-за негласной борьбы за лидерство за пост "главного по тарелочкам"?
Может быть.
Но и доля объективности в высказывании Лимонова есть.
Грызутся борцуны...