Показать сообщение отдельно
Гость
- 02.07.2012 - 12:16
Всего лишь один (а сколько их еще было) сюжет из жизни двух воров и коррупционеров, которым я открываю обещанный сериал. Действующие лица: губернатор Кировской области никита белых и его бывший помощник алексей навальный.

Краткое содержание их переписки: белых выходит на связь и говорит, что у него к навальному «есть дело», а именно — «до конца года» белых может закрыть «часть известных» навальному «сомнительных расчетов». В переводе на простой язык, «сомнительные расчеты» — это деньги, которые белых и навальный украли в Кировской области и договорились поделить. Навальный говорит белыху, чтобы тот передал все «М.», у которой он потом их заберет. Кто такая «М.» — можно догадаться сразу, а можно почитать дальше переписку, и тогда это будет ясно, но вообще то это маша гайдар, через которую белых передавал навальному черным налом деньги.

Белых соглашается передать все «М.», а затем возмущается, что навальнай так редко ему отвечает. Между двумя жуликами начинается срач, в ходе которого мы узнаем интересные подробности относительно «сомнительных расчетов» и всего остальнова. Навальный, со своей стороны, обвиняет белыху в том, что тот не выполняет «ни одного пункта договоренностей» и что при попустительстве белыхи на него заводят уголовные дела. Белых обвиняет навальнова, что тому заказали Роснефть, навальный говорит, что «маша» (гайдар) так и не получила ничего из обещанных денег, белых отмазывается, что обещал «закрыть» до конца года. Навальный говорит, что уже конец года, и тут белых расказывает, что «в бюджет еще не все поправки внесены», и что потом он «подсчитает, что получится», и передаст. Таким образом, становится понятно, что деньги навальному белых собирается брать из бюджета области, то есть сначала подведет баланс, потом заныкает часть и передаст наликом через машу гайдар.

Это было в конце ноября, через месяц, в конце декабря, белых снова выходит на связь и говорит, что хочет встретиться с навальным и переговорить. Навальный опять жует сопли и отмалчивается, что приводит к повторному срачу, благодаря чему мы узнаем, собственно, о какой сумме шла речь, а также другие подробности. Навальный выписывает для белыхи нечто вроде счета:

«долг оставался $ 152.
ты передал 40 Э
152 — 40Х1.32 = $100

и чо? мы уже много лет это обсуждаем. Спиртоводочный завод спиздили, а
долгов не возвращаем»

Понятно, что речь идет тут о 152.000 баксов, из которых белых передал через машу гайдар 40 штук евро, навальный требует доплатить оставшиеся сто штук. Именно эта сумма составляла те «сомнительные расчеты», о которых говорил белых, и для которых ему нужно было сначала внести все поправки в бюджет, потом спиздить часть денег и передать их навальному через машу гайдар. Одновременно навальный рассказывает и о причине, по которой белых ему должен — спизженный спиртоводочный завод. Вы когда-нибудь хоть где-то слышали, чтобы навальнай обвинял своего друга белыху в том, что тот спиздил завод, или чтобы навальнай занимался расследованием коррупции в Кировской области, где, по его же словам, заводами воруют? Конечно нет, теперь понятно, почему он требует у белыха 152 штуки зелени? Что и требовалось доказать. Воровали оба, или один воровал, а другой его покрывал — это не суть важно, вор навальный требует у подельника белыха свою долю, которую тот зажал и не хочет отдавать, причем еще раз отмечу — деньги эти, как ему рассказал белых, будут взяты из бюджета области, что ничуть не смущает навальнова.

Белых в ответ на очередные обвинения пишет навальному, что тот тоже участвовал в окучивании завода, посылает его [*****] и начинает истерить. А затем говорит, что больше не будет покрывать его и заметать следы, что мол теперь «сам хуярься с ментами и фсб», «про долги забудь» и требует вернуть 40 штук евро «на всякий случай» (очевидно, на тот случай, если к нему внезапно приедут с финансовой проверкой»).

Таким образом, перед нами простая и, в общем то, банальная история воровства и коррупции в том виде, как это происходит в реальности. За что боролись, как говорится, на то и напоролись: белых и навальный обули спиртоводочный завод и не поделили краденое, деньги на расчеты с навальным белых брал из областного бюджета. Воровали они хорошо и по-крупному, следы подчищал непосредственно губернатор белых, который потом кинул своего друга навальнова и не вернул ему обещанную часть «сомнительных расчетов». Ворами они называют друг друга в приватной переписке, не кто-то это делает, а именно два старых приятеля — белых и навальный, между собой им стесняться нечего, они все о себе знают и давно, причем.

Далее я выкладываю непосредственно всю переписку обоих фигурантов, всего там 36 писем в формате eml, они пронумерованы для удобства, читать нужно с 1 по 36. Входящие письма имеют сигнатуру dkim, о которой много говорилось год назад и которая полностью исключает вариант подделки. Для тех, кто не в теме, что такое сигнатура dkim, советую сначала прочитать это, например.

Оригиналы переписки можно скачать здесь. Проверить сигнатуру в онлайне можно тут.

Сигнатуру dkim, как известно, имеют только входящие письма, исходящие от навальнова цитируются во входящих, если что.

Примеры того, что вы увидите в оригинальной переписке, выкладываю также в виде скриншотов:
http://vyatsky.livejournal.com/840678.html
-------------
Но как известно, Фекальный - яростный борцун с корепцией...