Показать сообщение отдельно
Гость
- 01.07.2012 - 17:18
Просто картина маслом. Все получали по 350-700-1000руб. Хотя официально средняя ЗП была 155 руб. Ну кто обратит внимание на такие мелкие нестыковки.
Все получали квартиры через 7мес.,но вся страна стояла в очередях на жильё по 20-30 лет. Даже на кооператив дело растягивалось лет на 10. Ну то несущественные нестыковки.
На селе все жили счастливо,и молодёжь бежала куда попало от счастье. Им не нравилась слишком хорошая жизнь,хотелось по общагам помыкаться лет так 15. Логично.
Какие у страны были проблемы тогда? Вся промышленность гнала брак. Борьба с бракоделами,пятилетка качества и прочее.... Продукция целых заводов прямиком шла на свалку.Это инфа тех счастливых лет. Борьба с простоями,из-за отсутствия комплектующих заводы простаивали месяцами. Издержки плановой системы. Производительность труда ниже плинтуса. Конторы были раздуты до невозможности. На реальный смысл производства всем было плевать,гнали тупо план любой ценой.
Колхозы работали через пень-колоду. Зерно закупали в диких количествах у злейших врагов. Укропа пучок в городе купить было большой проблемой. За колбасой ездили за 300 км.
Ну такие воспоминания нафиг никому не нужны. Когда в продуктовом магазине соль,спички и килька в томате.