Показать сообщение отдельно
Гость
- 01.07.2012 - 13:50
Предлагаю вашему вниманию политику двойных стандартов, которая не чужда западным дипломатам и журналистам. Революция в Египте прошла, основная цель выполнена, у руководства страной стали радикально настроенные политики. От которых можно ожидать только одного – выполнения приказов той силы, которая привела их к власти.




Пару дней назад произошел страшный инцидент с британской журналисткой, который должен миру ярко продемонстрировать, как ведут себя сторонники пришедшего к власти лидера партии «Браться Мусульмане».
Журналистка Наташа Смит стала жертвой физического и сексуального насилия в Каире, где толпа египтян праздновала избрание на пост президента исламиста Мухаммеда Мурси.

Журналистка рассказывает, что вначале обстановка была мирной и праздничной — в небо взлетали фейерверки, на улицах было много семей с детьми. Однако когда Н.Смит в компании двух мужчин приблизилась к площади Тахрир, на них напали несколько десятков человек.

Одни удерживали ее спутников, а другие оттаскивали девушку в сторону. В итоге Н.Смит оказалась в центре плотной толпы разъяренных мужчин. По словам журналистки, они сорвали с нее всю одежду и начали избивать.

«Эти мужчины — сотни человек — превратились из людей в животных. Они швырнули меня на землю, раздвинули руки и ноги. Они мяли и царапали мою грудь, засовывали в меня пальцы. И их было так много», — пишет Н.Смит. Девушка сравнила себя с куском свежего мяса, лежащего перед голодными львами.

Один из египтян принялся бить британку палкой, ее также таскали за волосы. Н.Смит призналась, что хотела побыстрей умереть — до того как ее изнасилуют.

Девушку спасли ее друзья, которые вместе с врачами вывели Н.Смит из толпы, спрятав в медицинской палатке. Там журналистку переодели, накинув на нее бурку. Из палатки она выбралась под руку с незнакомым мужчиной, притворяясь его женой. Таким образом британке удалось уйти от разъяренной толпы.

Когда режим неугодный и с ним нужно бороться, из этого события можно сделать целое международное шоу, с привлечением международных экспертов и оппозиционных сил, который в один голос будут обвинять во всем действующую власть и подстрекать народ к бунту.

Но тут ситуация противоположная, у власти находятся нужные люди и поэтому все подобные случаи будут замалчиваться и не замечаться. Вчера все «международное сообщество» было озабочено защитой гражданских прав граждан Египта, сегодня наплевать, что в реальности происходит в стране, как это было с Ливией.(С)

http://beriozka-rus.livejournal.com/70019.html