Показать сообщение отдельно
Гость
- 30.06.2012 - 20:10
Просто бессовестно,беспродубно врать,это занятие психически не здоровых людей. Так что постараюсь быть потолерантней. Перемены,которые были колоссальными,сломали психику многих людей. И они своё сегодняшнее ничтожество прикрывают былыми заслунами. Придумывают себе героические биографии,что позволяет гордо смотреться в зеркало.
Я вот лишён столь бурной фантазии,поэтому воспоминания у меня не столь героические.
Работал я при советах максимум инженером. ЗП была офигенной с премиями,прогрессивкой,13 ЗП и прочим выходило на круг 270 в месяц. Просто мои сокурсники получали 130-200.Жена получала медсестрой что-то 110. Тут трындят про тысячные ЗП.
Но я работал не в фантазиях сумасшедших,а в реальной жизни. Бывало начислял работягам по 350-400 руб Но бухгалтерия не пропускала эти суммы! Больше 250 не платили. Хоть ты лопни. Потом работяги месяц сидели в домино колотили и ЗП выбирали.
Напомню,что средняя ЗП была 155 руб. У некоторых доходило до 500,но их были единицы. Так и сегодня много кто больше 100 тыс.получает.
Про получение квартиры через 7мес. просто гнусная ложь. Очереди на квартиры 10-30 лет стоять надо. Сначала кооперативы выручали,но потом и на них дикие очереди стали.
Подсобное хозяйство могло снабдить заводскую столовую. Но опять это единицы. Прикиньте свинарник при больнице допустим. А со жратвой за Уралом было тяжко всегда. Просто народ там привык водку макаронами с килькой закусывать. Одеться нормально было там вообще невозможно. Просто не было нормальной одежды в природе.
А почему и рухнуло. На 150 работяг стояла рядом контора,в которой 500 бездельников сидело. Тупой план,дикие простои,ну какая там была экономика?
Вспомнил,уголь грузили в деревянные вагоны. Там зима в мес. Потом этот уголь ломами выбивали,пару рейсов и вагон на дрова. При такой системе просто не могли нормально жить по определения. Оторвалось нефтяной халявы тогда на 10 лет. Так до сих пор вспоминают облизываются.