Показать сообщение отдельно
Гость
- 30.06.2012 - 00:38
Цитата:
Сообщение от Saldo4Soldo Посмотреть сообщение
У меня еще перед игрой немцев с греками были сомнения, и про немецкую сборную писала, что (514). по-моему, нелегко им придется с греками. Даже без моего "карканья" ясно, что не все в этой игре очевидно. К тому же у Германии есть проблемы с обороной, а борзым грекам только этого и надо.
Ловчев как-то рассказывал про времена сборной СССР. Был в сборной массажист, грузин, кажется говорил Ловчев. И вот каждый раз, когда кто-то после проигрыша рассуждал, мол, да мы и играли не плохо, и моментов у нас было больше, но вот не повезло, этот массажист и говорил: "Смотри на тАбло". Вот принцип "смотри на тАбло" в общем то не так уж плохо отражает существо процесса. Ожидания результата - это ожидания, а результат - это результат. И одно может не сходиться с другим. Принцип "смотри на тАбло", это по-иному высказанный принцип "выигрывает тот, кто больше забивает". Так вот, если смотреть на тАбло, то счет 4:2 вполне отражал что есть такое сборная Германии по отношению к сборной Греции. Есть проблемы с обороной, нет проблем с обороной, но кто больше забивает, тот и выигрывает.
Кузьмич, правда после этого моего рассказа опять, видно, возбудится. Так вот предусматривая это возбуждение, сразу отвечаю по поводу нашей сборной. Здесь принцип "смотри на тАбло" также сработал на все 100. И не было ни одного футболиста сборной, кто бы выразил несогласие с этим принципом. Другое дело, ожидания омандатенных болел.

Цитата:
Сообщение от Saldo4Soldo Посмотреть сообщение
Так вот с итальянцами понимание этого было многократно сильнее. Плюс свои тылы у итальянцев мощные, и Буффон в воротах, как ни крути, - сила.
Значит тылы... Однако, Вы выше писали

Цитата:
Сообщение от Saldo4Soldo Посмотреть сообщение
Вот взять последнюю игру: Германия-Италия. В самом начале встречи, на 5-й минуте, Пирло выбивает мяч из створа своих ворот, находясь уже за спиной Буффона, который не успевал к мячу. А не будь там Пирло в этот момент, а забей немцы этот мяч... Все могло сложиться совсем иначе.
Так вот, посмотрите еще раз, внимательно повтор момента как Пирло делает save. А делает он его также, как потом такой же save делает Бальцаретти. Но в случае Бальцаретти арбитр уверенно ставит на точку, а в случае Пирло, видимо не заметил, или посчитал, что рано за такое давать 11 метров. Причем даже движения руки одной и той же, левой, сверху вниз, вызывающее ощущение, что игрок стремится прижать руку к телу, а не сыграть рукой. А он не просто прижимает руку, он промежуток закрывает, в который пролетает мяч в ворота, если не сделать такого движения. Так что, во-первых, Пирло это конечно сила, а во-вторых, промысел судьбы часто есть следствие наших ошибок. Небеса, если и хотят разукрасить нашу жизнь, то делают это, награждая нас нашими же ошибками.
Процитирую себя: Иоахим Лёв выстроил ожидания, которые сковывали его и сборную Германии. Может поэтому и проиграл на "сотке". Что значит проиграть на "сотке", можно глянуть здесь http://www.23-23.ru/index.php?option...id=30086#30086