Показать сообщение отдельно
Гость
- 29.06.2012 - 12:29
Медведев разрешил комбинированный транзит вооружений НАТО через российскую территорию
Правительство России разрешило использование не только наземного, но и комбинированного (включая воздушный транспорт) транзита через территорию России вооружений и военной техники Международных сил содействия безопасности в Афганистане, сообщает «Интерфакс».

В соответствии с документом в ранее изданное постановление правительства «О порядке наземного транзита через территорию России вооружения, военной техники и военного имущества, следующих в адрес Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан и в обратном направлении» вносится изменение. В нем ранее разрешенный «наземный транзит» заменяется наземным и комбинированным транзитом, включающим использование железнодорожного, автомобильного и воздушного транспорта.

Как отмечается в постановлении, опубликованном в пятницу в официальном банке данных нормативных актов правительства России, комбинированный транзит вооружений допускается при одновременном соблюдении ряда условий.

Вооружения, военная техника и военное имущество должны быть помещены под процедуру таможенного транзита с соблюдением законодательства Таможенного союза и российского законодательства. На все перевозимое вооружение должен представляться официальный сертификат, подтверждающий номенклатуру, количество вооружения и техники и цель их перемещения. Грузовые операции с перевозимым вооружением должны производиться в присутствии должностных лиц таможенных органов. МИД России поручено проинформировать правительства иностранных государств и международные организации об изменениях, внесенных в порядок транзита.

Соответствующее постановление премьер Дмитрий Медведев подписал 25 июня. «Газета.Ru»