Показать сообщение отдельно
- 28.06.2012 - 20:06
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Ведь всем известно, что эти умеют только высасывать страну и продавать жижу.
И подлые цифири это подтверждают с каждым годом

Однако положительное сальдо без малого в 150 млрд «зеленых» экспертов не радует, поскольку структура нашей внешней торговли не меняется вопреки разговорам о модернизации.
Основу российского экспорта в страны дальнего зарубежья в январе–ноябре 2010 года (у ФТС это последние данные) составили топливно-энергетические товары, удельный вес которых в нашей товарной структуре набрал 70,6% (в январе–ноябре 2009-го – 69,7%). А в товарной структуре импорта из этих же стран лидируют машины и оборудование, на которые приходилось 46,6%.
«В улучшении количественных показателей нашего импорта-экспорта лежит только повышение спроса и цен на нефть и углеводороды. И, к сожалению, на ближайшее будущее эта зависимость останется, – рассказал профессор Высшей школы экономики Алексей Портанский. – Мы ни на йоту не приблизились к целям, поставленным президентом Дмитрием Медведевым еще в 2009 году, когда он говорил о необходимости скорейшего перехода к модернизации и смене структуры внешней торговли. И мы продолжаем зависеть от конъюнктуры мирового рынка не только по нефти. По газу ситуация складывается совсем не в нашу пользу – в мире исключена старая привязка стоимости газа к цене на нефть. И мы вынуждены были пойти в прошлом году на уступки в газовых контрактах всем европейским партнерам».

http://www.allmedia.ru/newsitem.asp?id=892446