Показать сообщение отдельно
Гость
- 28.06.2012 - 14:28
Цитата:
Сообщение от весёлый катафалк Посмотреть сообщение
603-Saldo4Soldo >Сальдо,тебя с Хардроком не пускают на ветки со спортивной тематикой?Поражаюсь тому,что вапс никогда не банят!)) Молодцы.Хорошо работаете.
весёлый катафалк, а Вы внимательнее присмотритесь, в этой теме спорта намного меньше, чем политики. Как раз все что здесь пишем меньше всего к спорту можно отнести. А то, что я вероятности пишу, так я же объяснил, что ищу метод описания политического процесса. А футбол на уровне национальных сборных как раз есть не плохая модель политического процесса: и тенденции есть и очень высокое влияние случая на сам процесс. А часто и определяющая роль случая. (Правда замечу, что случай - это случай как нечто внешнее, если глянуть глубже, то у него есть своя логика и свои скрытые параметры). Например, таже серия пенальти. Причем в серии пенальти как нигде четко видно, как скрытое потенциально возможное (на языке политики подковерная борьба на мировой сцене, что и есть собственно политика) приобретает актуально реализованные формы (на языке политики это то видимое, что мы, наблюдатели, за политику и принимаем) и как это тут же отражатся на самих зрителях. Когда последние свои ожидания отождествляют с самой реальностью, и потом впадают в истерику, если ожидания не оправдываются - как так, сама реальность посмела!?...
Смотрите, вот подходит Хаби Алонсо, сделавший дубль в 1/4, бьет и Руй Патрисиу делает save. Болельщики Португалии уже вне себя от радости и видят свою сборную в финале. Но потом оказывается, что и Касильяс не промах... А вот промах оказался Бруну Алвеш... В результате в финал идет Испания, а не Португалия.
Но смотрим далее. Сирия. Читаем инфу. Ага, вот Россия заключила контаркт на поставки С300ПМУ. Ага, "болельщик" за свою "сборную" ожидает, что не повторится Ливия. А тут читает, что мол, контракт на поставки С300ПМУ в Сирию приостановлен. Вот так вот! Носитель истеричного сознания сразу впадает в истерику, мол, Россия опять предает также как в свое время предала Иран, но теперь уже и Сирию. И тут же сразу, а кто виноват? Да Путин, конечно. ;)
Вот же оно. Видите как одинаковым образом "качается" сознание истерика между крайностями, из стороны в сторону, что у истерика от футбола, что у истерика от политики. И не может истерик никак сообразить что игра - это переход ПВ (потенциально возможного) в АР (актуально реализованное) и обратно. Не может он понять, потому что видит только то, что стало АР, а видит только то, что стало АР, потому что отражает реальность привычным для него истеричным образом. Опыт же переживания и осмысления пенальти, особенно когда по пенальти пролетают те, за кого ты болеешь, позволяет получить опыт адекватного отражения и политических процессов.
В общем, весёлый катафалк, в этой теме политики достаточно, чтобы быть именно в этом разделе.