Показать сообщение отдельно
Гость
- 28.06.2012 - 13:47
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
591-hardrock > "английская премьер-лига испортила, фактически Аршавина, Жиркова, Павлюченко, Билялетдинова."-ну вот! Я ж и говорю,что настает пора ИМ в мульт-фильмах сниматься.Какой-никакой,а доход.И смотрятся там лучше.Более динамичными,что-ли...Или в "Кубань".
Кузьмич, Вы все же зря продолжате злорадствовать. Вам это вернется таким же негативом. Однако, это Ваше дело. Вы вот не понимаете просто довольно элементарных (элементарных по сегодняшним меркам конечно) вещей. Первое, советского футбола и его принципов уже нет и не будет. Второе, двигателем футбола сегодня является бизнес-модель. Третье, ФИФА, а следовательно и УЕФА, вынуждены, сохраняя суть и структуру мирового (европейского) футбола, выстраивать ее на базе бизнес-модели, но таким образом, чтобы встречи на уровне национальных сборных не стали обузой для этой бизнес-модели. Поэтому ФИФА, а за ним вынуждено тянется УЕФА, уже в основу бизнес модели положили такую вещь как трансляции матчей по миру, то есть деньги берут за трансляции. Кроме того, на ЧМ и ЧЕ деньги само собой собираются с билетов, около футбольного бизнеса и т.п. Так вот в рамках такой модели для конкретной страны играет роль не только результаты, но и футбольный рейтинг государств. Рейтинг определяет отношение со стороны ФИФА и УЕФА к государству, которое представляет сборную. Но и здесь ладно. А вот то, что Вы не хотите понять, а может быть не только Вы. Здесь уже кто-то писал, Аршавин - это бренд. Благодаря ему в мире обычные болельщики теперь знают, что в России есть футбол и в него играют не медведи в шапках-ушанках. А то, что это удалось донести Аршаивну, когда у него был уже, по футбольным мерках, возраст, так это только лишний раз подтвержадет, что на Россию смотрели как на медвежий угол. Да ЦСКА, обыграв Спортинг на его поле в финале Кубка УЕФА, заставил обратить на себя внимание. Но ведь футбольный обыватель привык, что клуб - это клуб, и он говорит только за себя как за клуб. А вот стоило обыграть голландцев в четверть финале в 2008 году и о России футбольной заговорили. И это хорошо. Однако, "назвался груздем - полезай у кузов". Чтобы заявка на ЧЕ 2008 не была тут же забыта, нужно чтобы самый яркий игрок поехал играть в другой чемпионат, и там хотя бы на первых шагах, не обделался. И Аршавин, забив за Арсенал, в одном матче 4 безответных гола сам, сделал тот максимум, который он мог сделать для России. И вот теперь, все забыто и Аршавина стремится поносить каждый. Даже немецкие журналисты не выдержали отношения наших болельщиков к нашей сборной и к Аршавину и предлагают свою помощь. Но еще раз, общественное сознание демократического государства всегда истерично по своей природе, общественное сознание демократической России в отношении футбола гиперистерично, подобно английскому. Собственно говоря, Зырянов как в воду глядел, когда рассуждал, что "если мы обосремся, то наши имена буду запачканы". Так оно и случилось. И вот Вы, непонятно, с какого барабана, все никак не можете успокоиться.Вы что, истерик, Кузьмич?

Что касается Кубани. Да притомился несколько Дан Петреску с поисками мотивации для игроков Кубани. Перекупят Ласина Траоре, кто будет в Кубани забивать? А Вы говорите Кубань... Какая там Кубань?! Кубань - это "я из лесу вышел и сразу зашел" - имитация бурной деятельности под губернаторским патронажем.