Показать сообщение отдельно
Гость
- 28.06.2012 - 13:01
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
4-е что ли? Евгеники на Зася не хватает.
-там были социальные доказательства, типа схожести пословиц.
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
Нынешним родноверам совершенно параллельны Хиневич&co
-каким-то паралельны, а кому-то и дороги, да и вопрос не в этом.
Беда в том что родноверие- суть дикий новодел, да еще и с еврнйскими корнями.
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
отмечать Ивана Купалу - о родноверах остались только положительные впечатления.
-знаешь, большое искушение потроллить.
После принесения жертв начинались оргии. Поскольку с солнцем ассоциировалось оплодотворяющее начало, и оно считалось источником жизни и плодородия, то и его культ подразумевал именно это активное «оплодотворение» — совокупление со случайным партнером и было кульминацией «чудесной и таинственной» ночи Купалы.

Вот что пишут о процедуре этого праздника современные неоязычники[3]: «Девушки и женщины (в отличие от нынешних культработников, древние язычники детей на такие праздники не пускали — и.И.) идут на кумование. Отойдя подальше от мужчин, но оставаясь на виду, начинают выбирать себе милого (партнера на ночь — и.И.), обсуждая с «кумушками» его достоинства и недостатки. То и дело раздаётся женский смех (во время обсуждения достоинств очередного молодца), а мужчины стоят в ожидании, гадая: повезёт — не повезёт. Между молодцами и девицами ходит жрец, уряжающий все споры и передавая вопросы и пожелания от одних к другим. Наконец, всех молодцев и молодиц обсудили, и начинается обряд выбора суженых.

Девушка бьёт парня ладонью по плечу и убегает, а тот бежит вдогонку. Поймав девушку, он подводит её к малому костру, через который они прыгают. Если во время прыжка руки не разойдутся, то это означает, что парень и девушка стали сужеными. Если же расходятся, то оба ищут себе другую пару для прыжка (и не только для прыжка — и.И.). На берегу суженые обмениваются венками, после чего каждый кладет свой венок на плотик из дерева и соломы, ставит в середину венка горящую свечу и пускает его по воде. В воде гасят головни. Вся река наполняется блуждающими огнями. После этого суженые (то есть ставшие такими до рассвета — и.И.), взявшись за руки, последний раз перепрыгивают через Купальский Огонь и бегут к реке, где, разоблачаясь, омываются нагие в ночной воде».
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
А ведь и эти провославные входят в корельские 97%...
-бывают и вполне быдлородноверы, загаживающие все вокруг, вовпрос не в этом.