Показать сообщение отдельно
Гость
- 28.06.2012 - 10:44
Британка стала жертвой секс-насилия в Каире: толпа египтян обращалась с ней "как с куском мяса"

время публикации: 10:55
последнее обновление: 11:11





Молодая британка Наташа Смит подверглась жестокому нападению во время работы над репортажем в Каире. В центре египетской столицы, праздновавшей избрание президентом исламиста Мухаммеда Мурси 21-летняя девушка находилась в компании двух мужчин, но это не спасло ее от разъяренной толпы.

По словам журналистки, ничто не предвещало беды - на улице было много семей с детьми, настроение у толпы было праздничным, в небо взлетали фейерверки. По мере приближения к площади Тахрир толпа стала заметно плотнее, и журналисты решили обойти ее. Однако уйти они не успели. В какой-то момент на группу набросились десятки человек: пока одни удерживали мужчин, другие оттаскивали от них девушку. В итоге Наташа осталась совсем одна в центре плотной толпы, в которой уже не было видно женщин.

"Мужчины начали разрывать на мне одежду. Я осталась совсем нагой. Эти люди - их были сотни - превратились в животных. Они повалили меня на землю, раздвинули мне руки и ноги. Мяли и царапали мою грудь, свои пальцы засовывали внутрь", - вспоминает журналистка на страницах своего блога.

По словам журналистки, среди обезумевшей толпы нашлись несколько человек, которые попытались защитить ее. Группа мужчин предприняла попытку увести девушку, которую перекатывали по земле от одного к другому, "как кусок мяса". На какой-то момент Наташа даже оказалась в одной из палаток, разбитых на Тахрире, однако ее защитникам не удалось противостоять напору толпы. Палатку буквально снесли, а девушка вновь оказалась в руках потерявших рассудок египтян.

Один из мужчин принялся бить ее шестом, на котором была закреплена палатка. Ее таскали по земле за волосы - светлые, "признак чужеродного происхождения". По словам девушки, те немногие женщины, что в тот момент находились поблизости, смотрели на происходящее безучастно и быстро отворачивались, словно ничего не случилось.
Очень хорошо.Началась борьба с бездуховностью....