Показать сообщение отдельно
- 27.06.2012 - 23:36
Кому чего сделается от моего "злорадства"? Люди посерьезнее крошат на него батон...".... России традиционно не любят спортсменов, которые много снимаются в рекламе. Аршавин же по этому показателю превзошел все рекорды: сейчас он представляет в России и чипсы Lay's, и газировку Pepsi, а раньше снимался для покерного сайта, сотового оператора, интернет-провайдера, производителя окон и так далее, и так далее. Естественно, что соблазн обвинить Аршавина в занятии рекламой, а не спортом, весьма велик.
Скандал вокруг Аршавина самому спортсмену может обойтись очень дорого. И дело тут не в том, что рекламодатели начнут от него отказываться, дело в том, что его футбольная карьера может пойти под откос. Во всяком случае, с его клубным контрактом пока много непонятного: "Арсенал", владеющий правами на Аршавина до 2013 года, брать его в команду явно не намерен, "Зенит", учитывая критику нападающего "Газпромом", может и не захотеть и дальше платить ему зарплату. Теоретически, у Аршавина есть возможность продолжить карьеру в "Анжи" или в каких-нибудь ближневосточных клубах, но это уже будет иметь мало общего с собственно спортом.

Будет жалко, если после Евро-2012 Аршавин так и не заиграет на высоком уровне. Помимо всего прочего, это будет означать, что в раннем сходе футболиста с дистанции окажется виноват не только он сам, но и пресса с болельщиками."
Александр Поливанов
Зампред правления "Газпрома" предложил выслать Аршавина из России – Lenta.ru, 21.06.2012