Показать сообщение отдельно
- 27.06.2012 - 21:20
Вот мнение по теме китайских товарищей

На модифицированном танке установлен новый прицельный комплекс наводчика, который одновременно используется для стрельбы ТУР. Этим упрощены условия работы наводчика, а также высвобождено пространство в боевом отделении. Отдельное размещение прицела и прибора для наведения ТУР в БО Т-90С уменьшает и без того небольшое свободное пространство в этом танке, отмечает издание.


На новый уровень вышло применение в танке информационных технологий. В частности, механик-водитель располагает двумя дисплеями, при этом на левом отражаются показатели работы шасси и электронная карта местности, а на правом — картинка местности от тепловизора с неохлаждаемой матрицей. Дисплей наводчика орудия выдает данные СУО и позволяет наблюдать за целью. Командир танка также имеет два дисплея, один из которых получает информация о тактической обстановке от электронно-оптической системы наблюдения, а другой отображает всю информацию о работе систем танка. Танк оснащен маршрутизатором, позволяющим одновременно обрабатывать потоки речевой, визуальной и цифровой информации. Это способствует интеграции танка с различным информационным оборудованием, используемым в разных странах мира.
Фэн заявил журналу, что созданный им танк «по всем характеристикам превзошел Т-90С». Например, если говорить о мобильности, то Т-90С имеет двигатель мощностью всего 900 л.с., при этом использует механическую коробку передач, далеко уступая китайскому танку по мобильности. Фэн признал, что новый китайский экспортный танк дороже, чем базовая модификация MBT-2000, но с точки зрения рынка она «является приемлемой». Ряд иностранных государств уже направили делегации для ознакомления с новым танком. Генеральный инспектор бронетанковых войск даже сам сел за его рычаги и дал ему высокую оценку. Преимуществами нового танка являются интегрированная гидромеханическая трансмиссия, автоматическая коробка передач, управление движением при помощи рулевого колеса, что является стандартом в современном мировом танкостроении. За эти преимущества, по мнению Фэн Ибо, потребитель будет готов заплатить дополнительные деньги « с радостью».


http://vpk.name/news/64227_kitai_opy...nk_v_mire.html